我县开展“文明餐桌 节俭养德”行动

发布时间:2018-06-28 点击率:28次 字体大小: 【

    为进一步弘扬勤俭节约的优良传统,引领社会公众树立节约光荣、浪费可耻的良好风尚。6月26日,县委宣传部文明办与市场监督管理局在全县餐饮服务单位开展文明餐桌行动。
    工作人员在全县餐饮单位普及文明餐饮知识,倡导节约用餐行为,发放100余个文明用餐提示桌牌、300余份“文明餐桌,节俭养德”倡议书和承诺书,并要求有电子显示屏的餐饮单位滚动播放“文明用餐,节俭美德”、“勤俭节约从餐桌上做起”等温馨提示语。执法人员现场指导落实五项承诺:不提供低劣变质食品、不设置最低消费、主动引导适量点餐、主动提醒剩菜打包、主动提醒消费者不要酒后驾车。
    开展此次文明餐桌行动,旨在提升餐饮单位的示范作用,形成多层次、全方位的餐饮食品安全示范群体,使餐饮服务单位成为传播文明健康生活方式的窗口,为我县创建全省文明城市起到宣传促进作用。(供稿单位:广电局;编审:毛旭)

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图