迎兰乡开发村“环境整治”助力乡村振兴

发布时间:2018-06-25 点击率:22次 字体大小: 【

       农村美不美,环境好不好,直接关系到村民生活质量的提高。今年以来,迎兰乡开发村充分发挥基层党组织在农村环境治理中的引领作用,扎实推进农村环境整治工作。
       迎兰乡开发村有三个自然屯,人口1182人,自开展环境整治后,全村制定具体方案,细化落实措施,以党员带动群众,明确职责分工,坚持不定期对本村环境卫生开展巡查,做到及时发现问题,及时上报问题、及时解决问题,充分发挥党组织的“助推”作用。
       整治中,开发村还将环卫整治与管护相结合,全面排查环境卫生,迅速开展集中整治,组织开展以党员干部、群众党员为主体的环卫整治活动,积极发挥党员先锋模范作用,进而有效发动群众开展环境卫生整治,让群众树立“主人翁”意识,实现全民参与。
       当前,村中栽有各种绿化树木4000余棵,花草20000余株,硬化路面5.2公里、路边沟1500延米,安装路灯30盏、铁栅栏11200延米,全村自来水实现全覆盖,并建设文化广场4000平方米, 安装健身器材10套,全面提升了农村人居环境,全村呈现出“干部带领、支部带动,党员带头”的火热场面,获得了广大群众的好评。(供稿单位:广电局;编审:毛旭)

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图