依兰县人民政府关于中央环保督察组第二批交办案件办理情况通报

发布时间:2018-06-15 点击率: 字体大小: 【


 

受理编号70:“2014年至2016年期间,哈尔滨市依兰县林业局局长孙某某和纪检书记丁某某占用烟筒山林场上百公顷原始资源林,毁林造地。举报人要求重新造林。”

(一)基本情况

烟筒山林场始建于1957年,隶属于依兰县林业局,行政区划属迎兰乡,施业区内分布着2个行政村,9个自然屯。总人口768人214户,编制人数234人(其中:干部52人,营林工182人),在职人员90人,离退休人员144人。施业区面积28800.3公顷,蓄积2745482立方米;有林地26584.4公顷(其中:天然林23881.1公顷,人工林2703.3公顷);疏林地0.4公顷;灌木林地50.2公顷;林辅用地2127.8公顷(其中耕地302公顷);国家级公益林17515.13公顷,蓄积1808297立方米;省级公益林4257.77公顷,蓄积269573立方米;商品林7027.4公顷,蓄积667612立方米;森林覆盖率92.3%。

(二)核实处理情况

经调查,该举报案件不属实。

调查处理情况:举报人称林业局局长孙某某和纪检书记丁某某占用烟筒山林场上百公顷原始资源林,毁林造地。依兰县人民政府接到下交案件后,县主要领导高度重视,立即成立由信访局牵头,纪检委、环保局、林业局等多部门参加的工作组赴烟筒山林场现地开展调查。因没有举报人的联系方式,也没有举报人举报的具体毁林开地的具体地点,工作组只有通过对烟筒山林场施业区的现有林辅用地账目,林业局资源股、森林公安局等单位提供的相关资料以及工作组进入烟筒山林场经营施业区走访了解一些老党员干部和职工家属等多种方式,逐一进行清查核对。根据历年度资源报表和土地部门第二次土地核查情况看烟筒山林场林业辅助用地没有增加,根据林地资源二类调查施业区有林地面积和蓄积量没有减少。2014年至2016年间,相关林业资源管理部门没发现、也没有接到举报烟筒山林场有超10亩以上侵占林地和毁林开垦的情况。仅发生过两起盗伐林木案件,依兰县森林公安局已经依法处理完毕。

经过调查,2014年至2016年依兰县林业局局长为王杰(2013年3月至2016年10月)因依兰县委书记赵长满案件已判刑,现正在香兰监狱服刑,现任林业局局长为周天伟(任职时间由2016年10月24日至今),举报人所反映的并无孙某某任局长或者副局长的情况。王杰局长的前任为孙玉福局长,该同志于2006年10月任依兰县林业局局长,2013年3月调离林业局。现任纪检书记丁喜剑,该同志自2011年4月任林业局纪检书记。经工作组调查,孙玉福、丁喜剑同志在烟筒山林场没有任何林地林权和土地承包合同情况,也没有非法占用林地或毁林开荒种地问题。综上所述,举报人反映的问题不属实。

(三)问责情况

无。

 


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备06001075号-1

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图