我县举行校园食品安全应急演练

发布时间:2018-05-04 点击率:18次 字体大小: 【

    按照“全市食品药品监管工作会议”工作部署,为有效预防和应对食品安全突发事件,进一步提升食品安全突发事件应急处置能力,5月3日上午,依兰县食安办、市场监督管理局开展了依兰县校园食品安全应急演练,县食安委副主任、副县长董威江到现场观摩指导。
    此次应急演练采取现场模拟演练的方式进行,演练背景是6名高中生在学校食堂用餐后,相继出现恶心、呕吐、腹泻等症状,疑似食物中毒,学校、市场监管局、教育局、卫计局、医院按照各自职责,模拟情境中的不同阶段,就突发事件过程中的有关问题采取相应处置措施,过程重点模拟了出现疑似食物中毒后的应急启动、应急处置、信息发布、响应终止等环节,整个演练过程遵循着眼实战、讲求实效、统筹规划的原则,紧贴实际、有条不紊地进行。
    演练结束后,董威江进行现场点评,他指出:此次演练扎实细致,呈现形式新颖,达到了规范预案程序,锻炼了执法队伍,提高应急能力的预期目标,效果很好。他要求:各相关部门和单位要以此次演练为契机,总结经验加强舆情监测和风险预警,牢固树立全程防范全员应急理念,全面提高我县突发事件的应对能力,确保我县广大人民群众舌尖上的安全。(供稿单位:广电局;编审:毛旭)

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图