县食安办召开食品安全协管员培训会

发布时间:2018-03-29 点击率:66次 字体大小: 【


为进一步加强基层食品安全网格化建设,提升广大食品安全协管员整体素质,3月27日上午,依兰县食品安全协管员、管理员培训班在县水务局五楼会议室召开,各乡镇主管副乡镇长,全县156名食品安全协管员,10个市场监管所所长参加此次培训。县食安办主任、市场监管局局长付丽军出席会议并讲话。

会议对全县2017年食品安全协管工作取得的成绩予以肯定,同时也指出了工作中存在的不足,并对今年工作提出了要求,一是切实增强做好食品安全工作的责任感和使命感,全力以赴做好基层食品安全重点工作;二是提高对全县食品安全网格化建设工作重要性的认识;三是全面提高协管员队伍自身水平和能力,以此次培训为契机,学以致用,充分发挥食品安全协管员桥头堡作用。

此次培训根据各乡镇食品安全监管工作的具体情况,结合食品安全协管员工作职责和食品安全相关法律法规,从食品生产、流通、餐饮、保健食品、乳酒等重点监管环节入手,对食品安全协管员应知应会的业务知识进行具体讲解。此外,会议还发放了食品安全相关书籍资料167套。

通过培训,全面提升了全县食品安全协管员的工作水平和能力,提高了食品安全协管员的食品安全知识水平,进一步明确了工作职责和工作范围,为我县基层食品安全监管工作打下坚实的基础,确保了全县人民舌尖上的安全。

TIM截图20180329111604.png

打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图