依兰县开展节前食品安全检查

发布时间:2018-02-03 点击率:49次 字体大小: 【

为了深入贯彻食安龙江百日行动精神,确保“春节”期间食品安全和市场稳定,130日由依兰县食安办牵头联合县市场监督管理局、消费者协会对美廉美超市、依兰商贸城、吉龙湾饭店、鼎盛大酒店、新药特药大药房、精华大药房进行了节前食品安全检查,重点检查了从事食品行业人员健康证持证情况,食品原材料采购索证索票情况,餐具清洗消毒和保洁情况,食品、保健食品欺诈和虚假宣传情况以及食品加工作坊设施设备情况。检查发现各食品经营业户总体能够保持较高的食品安全水平,但个别仍存在操作间内垃圾桶未盖盖子,食品、保健食品摆放混乱,成件销售的红牛功能饮料未设置专区销售等情况,现场要求其立即整改,并杜绝今后发生此类状况,检查中未发现存在食品、保健食品欺诈和虚假宣传事件。联合检查行动结束后,县食安办副主任、市场监督管理局副书记李志强同志同各食品相关职能股室负责人进行了沟通,就食品安全当前存在的问题和不足,要求各部门在今后的工作中要继续跟踪指导,加强监督检查力度,确保节假日期间不发生区域性食品安全事故。

本次检查还张贴了“食安龙江百日行动”宣传海报,公布全国统一投诉举报电话“12331”,以便于消费者更好的维护权益,增强消费者信心,不断提升人民群众对食品的满意度和安全感。


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图