依兰县法治政府建设考核方案

发布时间:2017-12-14 点击率:42次 字体大小: 【



 

各乡镇人民政府、县政府各有关单位:

为贯彻落实《哈尔滨市法治政府建设行动方案(2016-2020年)》(哈发〔2017〕6号)、《哈尔滨市人民政府关于印发哈尔滨市2017年度法治政府建设考核方案的通知》(哈政发法字〔2017〕3号文)要求,县法治政府建设工作领导小组决定于近日集中对我县法治政府建设情况开展考核,具体通知如下:

一、考核时间

1.12月18日至12月25日集中对法治政府建设情况开展考核工作;

2.12月26日至12月30日集中对法治政府建设情况汇总通报。

二、考核内容

1.《依兰县法治政府建设实施方案(2017-2020年)》中确定的各项年度工作任务统筹规划、推进落实情况;

2..《关于开展法治政府建设督促检查工作的通知》确定的重点内容;

4.国家对《法治政府建设实施方案(2015-2020年)》重要改革举措进行督查的内容。

三、考核方式

1.查阅有关材料。查阅各项法治政府建设内容完成情况的佐证材料(详见实施方案)。请各乡镇人民政府、县政府各有关单位对照法治政府实施方案任务分解表提前做好各项准备,并按照相关内容的分类标准进行整理,做好相应标识,同时附与查阅内容对应的材料清单;

2.问题反馈。考核小组将根据政府法治政府建设日常考核中发现的问题以及现场查阅资料发现的问题进行现场反馈,并就有关问题下达整改通知书或整改建议书;

3.座谈交流。围绕法治政府建设工作中的新经验、新举措、新方式、新方法以及在推进落实法治政府建设各项任务中遇到的问题、困难及其成因开展座谈交流,总结汇总。

四、有关要求

1.各乡镇人民政府、县政府各有关单位认真对照任务分解表做好佐证材料的收集、整理、归档、备查工作,各单位要如实、完整的提供所有相关材料,个别佐证材料以电子方式储存的,可提供网上办事页面打印件;不能提供相应材料的,应当在本单位提供的材料清单中说明情况,并由主管领导签字确认。

2.组织安排法治政府建设领导小组成员单位及有关部门人员参加座谈交流会议。

 

 

 

依兰县人民政府法制办公室

     2017年12月10日


打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图