文体局随机抽查事项清单

发布时间:2017-12-11 点击率:58次 字体大小: 【

随机抽查事项清单

单位名称:文体局



序号抽查事项抽查依据抽查具体内容抽查方式备注
1对文物保护的行政监督检查 一、法律:《中华人民共和国文物保护法》1982年11月19日第五届全国人民代表大会常务委员会第二十五次会议通过并实施。根据2015年4月24日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议《关于修改〈中华人民共和国文物保护法〉的决定》第四次修正)。    第八条     地方各级人民政府负责本行政区域内的文物保护工作。县级以上地方人民政府承担文物保护工作的部门对本行政区域内的文物保护实施监督管理。
       
     县级以上人民政府有关行政部门在各自的职责范围内,负责有关的文物保护工作。
1.对县域内文物保护建筑进行监督检查
     2.对县域内文物保护遗址进行监督检查
实地检查 
2对数字电影发行放映所使用的技术设施、设备的监督检查一、部门规章:《广电总局关于印发《数字电影发行放映管理办法(试行)》的通知(    广发影字[2005]537号)
     第二条、数字电影发行放映所使用的技术设施、设备,必须符合国家广电总局颁布的《电影数字放映暂行技术要求》(广发技字〔2004〕1036号)或《数字电影流动放映系统暂行技术要求》(广发技字〔2005〕532号)。城市数字电影院(厅)原则上应为专业数字电影院(厅),目前既有胶片放映机又有数字放映机一厅双机放映的应逐步向数字单机放映过渡。符合《数字电影流动放映系统暂行技术要求》的数字放映设备,只能在县城以下(含县城)的专业放映场所或者县城以上流动放映场所、非专业放映场所使用,不得在县城以上城市专业电影院(厅)使用。第三条、拥有《电影放映经营许可证》的放映单位,新增数字电影放映业务,应向所在地的县或者设区的市电影行政部门备案。凡在城乡新建专业数字电影院(厅),或者在县以上(含县城)新从事社区、厂矿和学校等非专业数字电影放映业务,需向所在地的县或者设区的市电影行政管理部门提出申请,申请人持《电影放映经营许可证》到所在地工商行政管理部门登记,依法领取营业执照。在县以下(不含县城)从事农村、厂矿、社区和学校等范围数字电影放映业务,可以直接到所在地工商行政管理部门办理登记手续,并向所在地县级电影行政管理部门备案,备案后可以在县以下(不含县城)的农村、厂矿、社区和学校等范围从事数字电影放映业务。
1.对县域内数字影院所使用的技术设施.设备进行监督检查实地检查 
3乡镇综合文化站管理的行政监督检查一、部门规章:《乡镇综合文化站管理办法》中华人民共和国文化部令第48号已经2009年8月5日文化部部务会议审议通过,现予发布,自2009年10月1日起施行。
     第二条 本办法中的乡镇综合文化站(以下简称“文化站”),是指由县级或乡镇人民政府设立的公益性文化机构,其基本职能是社会服务、指导基层和协助管理农村文化市场。
     第三条 乡镇人民政府负责文化站日常工作的管理,县级文化行政部门负责对文化站进行监督和检查,县文化馆、图书馆等相关文化单位负责对文化站开展对口业务指导和辅导。
对县域内各乡镇的综合文化站,各乡镇,村屯的文化广场,图书预览室等进行监督检查现场检查 
打印

黑龙江省依兰人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备 06001075

版权所有: 黑龙江省依兰县信息中心

地址:黑龙江省哈尔滨市依兰县依兰镇通河街418号

网站地图