信访局

  当前位置:网站首页 > 部门网站 > 信访局  
部 门 简 介
 

    2002 年月 3 月 22 日 ,根据《哈尔滨市机构委员会关于印发〈依兰县党政机构改革方案〉的通知》(哈编字 [2001]115 号)及《中共依兰县委、依兰县人民政府关于印发〈依兰县党政机构改革实施意见〉的通知》(依发 [2002]4 号精神,设置中共依兰县委、依兰县人民政府信访办公室(简称县信访办公室)为县委部门管理机构,由县委办公室、县政府办公室管理,以县政府办公室管理为主。 
     依兰县信访办现有编制 12 人,其中行政编制 5 人,事业编制 6 人,工勤人员 1 人。下设办公室、信访接待室、县长信访电话办公室、人民建议征集办公室,并于 2006 年 11 月经编委批准新增复查办公室。  
    近年来,依兰县信访办以 “ 努力建立统一领导,部门协调,统筹兼顾,标本兼顾,各负其责,齐抓共管的大信访工作格局 ” 为目标,以 “ 畅通信访渠道,创新工作机制,强化工作责任,维护信访秩序 ” 为准则,加强作风建设,开拓进取,扎实工作,努力为党和政府分忧,积极为人民群众排忧解难,解决了大量实际问题,化解了大量社会矛盾,为构建平安和谐依兰作出了积极贡献。

 

 
 
网站介绍 | 服务介绍 | 网站地图 | 联系我们