当前位置:首页>网站首页>部门动态>正文
我县开展治理中小学教师违规收礼和有偿补课专项行动
作者: 出处: 发布:2017-09-09 11:39:05 点击:

    为贯彻落实省纪委办公厅相关文件精神和全市作风整顿活动要求,9月8日下午,县纪委组织教育、消防、公安、行政执法等部门在县政府601会议室召开专项整治中小学教师违规收礼和有偿补课工作会议。
    会议传达哈尔滨市《关于开展严查中小学教师违规收礼和有偿补课专项治理工作方案》。按照省、市纪委通知要求,自9月1日至12月31日,在全县开展严查中小学教师违规收受礼品礼金和有偿补课专项治理行动。
    县纪委要求各相关部门及负责人,要抓住学校开学、教师节、中秋、国庆等重要节点,围绕违规收受礼品礼金、有偿补课、乱办班、乱收费三个方面十类问题,开展高频次、多层次、全方位的监督检查;要加大宣传力度,通过广播、网站、微信公众平台等多种宣传方式,营造监督舆论氛围,树立风清气正的育人环境。
    我县将对有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为,发现一起,查处一起,曝光一起,坚决遏制住一些中小学教师违规收受礼品礼金和有偿补课等问题,推动社会风气进一步好转。
    会后,与会人员对县内部分校外培训机构进行专项检查,对未办理相关营业执照的培训机构,执法人员当场下达整改通知,并要求限期整改。(编审:毛旭)

  上一篇:县委宣传部开展喜迎十九大“说文明话、办文明事、做文明人”系列活动
  下一篇:县教育局召开严查中小学教师违规收受礼品礼金和有偿补课专项治理工作会议

网站介绍 | 服务介绍 | 网站地图 | 联系我们