当前位置:首页>网站首页>部门动态>正文
多部门联合开展校园周边食品安全专项整治行动
作者: 出处: 发布:2017-09-06 10:30:52 点击:

    近日,县食安办组织县市场监督管理局、教育局、行政执法局对县城内多家中小学校进行随机抽查,对学校食堂、周边超市及其他食品单位进行食品安全专项检查。
    在县高级中学,执法人员针对校园食堂食品安全进行专项检查。检查中,执法人员仔细查看工作人员是否持有健康证、食堂卫生条件、餐具清洁消毒是否达标等,叮嘱相关负责人要严把学校食品安全关,按规定及时查验所采购食品及食品原料的进货渠道和质量标识,并做好相关记录。随后执法人员来到第二中学、第三小学等学校,查看学校周边的超市、餐馆等经营单位是否具有营业执照和健康证,并仔细查看超市内所售食品的包装袋上是否有生产日期、中文标签和预包装标签等。
    检查中,执法人员发现个别商家存在缺少经营许可证和证件过期等违规行为,一些超市还在销售三无产品和超过保质期的问题食品,针对发现的问题,执法人员现场提出警告,并要求负责人限期整改,同时对销售的三无产品及问题食品进行没收处理。
    执法人员提醒广大居民,选购食品时要到正规商场或超市,同时保存购物凭证,不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,加强对食品安全重要性的认识。(编审:毛旭)
  上一篇:县卫计局组织开展健康龙江行动“走基层惠百姓”健康巡讲活动
  下一篇:县委宣传部开展喜迎十九大“说文明话、办文明事、做文明人”系列活动

网站介绍 | 服务介绍 | 网站地图 | 联系我们