当前位置:首页>网站首页>部门动态>正文
县法院开展打击“老赖”专项行动
作者: 出处: 发布:2017-09-23 09:39:58 点击:

    近日,县法院集中开展打击“老赖”行为专项行动,有效遏制各种抗拒和规避执行现象,提高违法制裁率。
    此次专项行动,县法院执行局全员参与,班子成员全部投入执行一线,主动上案,发挥模范带头作用。形成强大合力。执行人员先后前往道台桥,团山子,愚公等地展打击“老赖”专项行动。行动中,共出动干警10余人,传唤被执行人6人,拘留被执行人4人,当场履行完毕1人,1人与申请执行人达成定期还款协议,当场表示会履行还款义务,效果显著。
    这次法院集中执行行动有效遏制了被执行人规避执行、抗拒执行等态势,基本消除拖延执行、消极执行、选择性执行等不良现象,有财产可供执行的案件在规定期限内得到及时依法执行,无财产可供执行案件的终结和恢复执行机制得以严格规范。”
    下一阶段,县法院将继续加大对抗拒、规避执行的被执行人的打击力度,积极宣传,让集中突击行动打出质量,打出效果,打出声势,确保执行工作取得实效,为破解执行工作难题,全力保障当事人的合法权益,提供有力保障。(编审:毛旭)

  上一篇:县教育系统举行庆“十一”教职工排球赛
  下一篇:县人社局举办农村劳动力就业扶贫培训班

网站介绍 | 服务介绍 | 网站地图 | 联系我们