当前位置:首页>网站首页>部门动态>正文
县委宣传部组织文艺界开展采风活动
作者: 出处: 发布:2017-09-02 10:55:39 点击:

    8月31日,县委宣传部组织文艺界开展“喜迎十九大,放歌新依兰“文艺界‘红色之旅’采风活动”。
    这次采风路线以爱国主义教育基地为主,有东北抗日联军的大本营四块石风景区,记录依兰历史的博物馆和历史文化长廊以及蕴含革命传统和文化内涵的吕厚民摄影艺术馆。我县书法界,摄影界,文学界20多名文艺爱好者参与此次采风活动。
    活动中,大家亲身感受山川河流的壮丽多姿,追溯革命前辈的英雄事迹,感悟依兰源远流长的历史文化。每到一处,大家都不时驻足,用心体会。在四块石抗联烈士纪念碑前,依兰诗词楹联家协会73岁的闫艺善老先生还现场演唱了自己创作的抗联歌曲,以此讴歌先烈们的丰功伟绩,老先生深情而质朴的演唱深深打动了大家,现场响起热烈掌声。
    这次采风活动,使我县文艺创作工作者深受启发,进一步激发了大家的创作热情和灵感,丰富了创作经验和素材,达到了预期目标。大家纷纷表示要以此次活动为契机,通过手中的笔墨和镜头,多多创作精品力作,展现依兰秀美的山水风光,崭新的城乡面貌和多姿多彩的生活景象,用优秀的作品引导更多人认识依兰、走进依兰、感受依兰。(编审:毛旭)

 

  上一篇:县市场监管党委召开会议贯彻落实县委十六届四次全委(扩大)会议精神
  下一篇:县卫计局组织开展健康龙江行动“走基层惠百姓”健康巡讲活动

网站介绍 | 服务介绍 | 网站地图 | 联系我们