当前位置:首页>网站首页>部门动态>正文
县市场监督管理局开展纪念3•15国际消费者权益日系列活动
作者: 出处: 发布:2017-03-13 09:39:34 点击:

    3•15国际消费者权益日前夕,依兰县市场监督管理局按照制定的工作计划,围绕“网络诚信•消费无忧”的年主题开展了一系列纪念活动。
    市场监管局消保股股长在县电视台就新修订的《黑龙江省消费者权益保护条例》实施一年来的消费舆情进行了解答,并提醒广大消费者和经营者注意生活中热点问题及如何运用新“条例”维护自身的合法权益。
    开展“六进”活动,到商场、社区、学校等发放宣传单及食品安全手册,并现场讲解网络消费注意事项及食品安全知识。
    在商贸城设立共产党员服务岗,每周由专人对消费者因购物所产生的问题及纠纷进行解答和调解,并设立公平秤保证广大消费者合法利益。
    下一步,县消协将深入开展年主题宣传,广泛传播消费维权社会共治理念,及时发布消费维权社会共治成果;依法履行职责,努力推动消费维权法制化;加强消费教育引导,针对新型、热点产品和服务,开展产品比较试验和消费体验,为消费者选择放心产品和服务提供参考;进一步完善投诉咨询信息化建设,搭建完善的消协投诉平台,畅通消费者投诉渠道,为保障消费者无忧消费发挥重要作用为主线,致广大消费者一封信。
    通过开展系列活动,提升了消费者依法维权意识,促进了营商诚信意识的建立。3•15当日,依兰县市场监督管理局将对收缴的超期变质食品、药品等进行销毁,并开展大型的现场咨询维权活动。(编审:毛旭)

 

  上一篇:县市场监督管理局召开全县市场监督管理暨党风廉政建设工作会议
  下一篇:县地税局积极开展第26个税收宣传月活动

网站介绍 | 服务介绍 | 网站地图 | 联系我们