当前位置:首页>网站首页>部门动态>正文
县安监局召开春节前重点行业企业安全生产工作专项会议
作者: 出处: 发布:2017-01-22 15:44:33 点击:

 

 

118日,为切实抓好春节期间安全生产工作,确保岁末年初各行业的安全生产形势平稳,确保广大人民群众过一个欢乐、安全、祥和的节日,我局组织县内重点行业企业召开春节前安全生产工作专项会议。会议由县安监局副局长王洪臣同志主持,县安监局有关科室、危险化学品生产经营、烟花爆竹批发和其他行业规模以上企业35家企业安全负责人参加了会议。

会议下发了《关于扎实做好2017年春节期间安全生产工作的通知》(依安监发〔20172号),对安全风险分级管控和安全生产大检查工作进行了再部署、再落实,并对安全风险分级管控标准和安全生产大检查“四套表格”的规范填报进行了具体培训。

    会议指出:一是进一步强化安全生产红线意识和忧患意识,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,坚持问题导向,全面深入、细致彻底地反复进行拉网式安全生产大检查,严查安全隐患,堵塞监管漏洞,最大限度地减少各类伤亡事故,为春节营造安全、稳定、祥和的社会环境;二是各生产经营单位要进一步提高对春节期间安全生产工作的认识,严格落实企业主体责任,要认真开展安全检查,全面排查各类事故隐患,消除重大隐患,加强值班值守,确保春节期间安全生产。

 

  上一篇:我县启动“黑龙江省全民冰雪活动日”暨“冰天雪地”徒步行活动
  下一篇:认真开展食品安全专项检查确保全县两节期间饮食安全

网站介绍 | 服务介绍 | 网站地图 | 联系我们