当前位置:首页>网站首页>部门动态>正文
县委组织部、县农广校举办新型经营主体带头人-家庭农场培训班
作者: 出处: 发布:2016-11-10 11:21:46 点击:

    9月21日上午,由县委组织部、农广校联合举办的新型经营主体带头人-家庭农场培训班在县水务局会议室正式开班。来自全县各乡镇200余名种植大户参加培训,本次培训班为期3天。
    举办此次培训班的目的是帮助农民树立家庭农场思维,为大家搭建学习交流的平台,助力农民创业发展。大力开展新型职业农民培训是建设新型农业生产经营体系的战略选择和重点工程,是促进城乡统筹、社会和谐发展的重大制度创新,是转变农业发展方式的有效途径,更是有中国特色农民发展道路的现实选择。
    就开展好本次培训活动,县委组织部相关负责人指出,要克服小富即安的思想,树立远大的理想追求,要有长远眼光,善于抢抓机遇,敢于克服困难,不断扩大生产经营规模,使自己做大做强,带动更多的乡亲致富起来;要不断学习新知识新技术,注重提高自身素质,要通过培训班、实地考察取经等方式,不断学习新观念、新技术,真正做到科技兴农、依法经营、诚信经营,提升自身素质,发展壮大产业,提高市场竞争能力,降低市场风险;要致富不忘乡亲,积极参与支持新农村建设;要珍惜本次学习培训机会,争取有较大的收获。此次新型经营主体带头人-家庭农场培训班,在教学内容上既有政策理论讲解,又有使用技术培训,内容比较丰富,在教学形式上部门领导和专业技术人员讲课、收看专题片、互相交流经验、实地参观等,灵活多样,针对性较强。
    随后,县农广校的专家为与会人员进行培训。(编审:毛旭)

  上一篇:县市场监督管理局认真组织开展“质量月”宣传活动
  下一篇:县商务粮食局组织召开全县科学储粮培训会议

网站介绍 | 服务介绍 | 网站地图 | 联系我们