当前位置:首页>网站首页>工作动态>正文
县政协视察丹青河风景区保护与开发工作
作者: 出处: 发布:2017-09-09 11:27:17 点击:

    9月8日上午,县政协副主席王迎春、王守君、陈建忠带领部分政协委员视察丹青河风景区保护与开发工作。
    政协委员一行先后实地察看小营盘生态农业观光示范园、烟筒山景区、漂流终点、丹青河林场农业生态园,边走边看了解景区发展,并听取相关情况汇报。
    我县丹清河风景区于1989年被省政府命名为省级风景名胜区,隶属迎兰乡辖区,距县城14公里,小兴安岭余脉,巴兰河南北贯穿全境,丹青河在境内汇入巴兰河,涵盖丹青河林场、烟筒山林场、劈山岭屯、满天星屯、小营盘屯。景区内有景点12处,包含丹青河国家森林公园,正在申报的烟筒山省级森林公园和丹青河国家地质公园,以及即将开工建设的丹青河水库。近年来,景区结合当地旅游发展现状,合理布局,将旅游“软文化”和“硬实力”相结合,突出历史文化底蕴和自然景观特点,旅游开发工作取得明显成效,近年来接待游客的人次和收入呈逐年递增态势。
    座谈会上,县旅游局负责人详细汇报了景区基本情况、开发现状及发展规划情况。委员们从完善旅游规划,创新旅游产业,夯实旅游管理等方面提出意见和建议,为丹青河风景区的保护与开发工作出谋划策。
    王迎春充分肯定了丹清河风景区的开发与保护工作,同时要求,景区工作要抓规划,加快编制规划的推进,树立大旅游观,以建设全省、全国著名一流旅游区为立足点,推进完成丹青河风景区总体规划,并依据总体规划,结合丹青河水库项目建设,制定完善四块石景区,新的漂流区等景区景点规划,以及结合美丽乡村建设,制定完善乡村旅游观赏、饮食、住宿、采摘、疗养等具体规划。要抓投入,坚持政府主导,拓宽投融资渠道,挖掘社会、企业、投入者资源潜力。切实加大投入力度,改善旅游的现有粗犷、低档现状。特别是要注重与丹青河林场加强合作,发挥林场属地管理和建设投入的特有作用。要抓管护,管理与保护工作是旅游区建设与发展中最经常,最重要的工作,建的再好不如管的好。要体现综合管理,旅游局要与行政执法、公安、林业等部门密切配合,建立联合管理机制,根据季节转换,定期开展安全检查和环境整治活动,切实让景点环境整洁起来,秩序好起来。特别要重点管理好遍布旅游线路的各式餐饮、宾馆、个体商铺等规范与管理。对沿路广告牌、指挥牌进行统一规范。注重学习借鉴外地景点成功管理经验,敢于改革创新,由点到面,由近到远,规范、亮化旅游环境。要抓产业,抓好资源利用,尽快完成资源向财源的转换。要加大旅游产业招商力度,引入外来企业投资,尽快推进旅游纪念品生产项目投产。要引导推进乡村旅游规模发展,推动四块石等景区提档升级,封闭收费,使之产生更大经济效益。要抓靓点,强化宣传,注重以特色旅游品牌为导向,为推动我县旅游业可持续发展描绘新蓝图。(编审:毛旭)

  上一篇:副县长李颖走访慰问一线教师
  下一篇:我县召开安全生产大检查紧急工作会议

网站介绍 | 服务介绍 | 网站地图 | 联系我们