当前位置:首页>网站首页>工作动态>正文
副县长李颖走访慰问一线教师
作者: 出处: 发布:2017-09-09 11:25:56 点击:

    在第33个教师节来临之际,副县长李颖深入江湾镇第一中学、长岗小学和道台桥镇第二中学慰问看望一线基层教师,并向辛勤耕耘在教育岗位上的全县教职工致以节日的问候。
    9月6日,李颖慰问基层教师代表江湾镇第一中学教师李洪和长岗小学校长周贵民,他们均荣获2017年市级“四有”好老师标兵的称号。李颖与他们亲切交流,询问其工作、生活情况,深入了解教育事业发展现状和教育工作中遇到的困难与问题。9月7日,李颖走访慰问优秀教师代表吴文舟。吴文舟老师现就职于道台桥镇第二中学,他投身乡村教育三十多年,被评为黑龙江省“最美乡村教师”。慰问中,李颖仔细询问他的工作、生活等情况,为他送去慰问金,并充分肯定和赞扬了吴老师扎根乡村、坚守一线的无私付出和崇高境界。
    李颖向广大教师和教育工作者致以节日的祝福。她指出,广大教师不讲条件、不计得失,潜心教学、精心育人,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,充分体现了献身教育、甘为人梯的精神境界和崇高品质。特别是农村教学条件相对较为艰苦,很多老师长期扎根基层教书育人,把自己的知识、青春和汗水都奉献给了农村孩子,付出了更多的艰辛,为我县农村教育健康发展做出了重要贡献,值得全社会尊敬。
    随后,李颖还与教育局及基层学校负责人一同查看各校校园环境、各功能室建设和学校管理工作情况。(编审:毛旭)

  上一篇:县委书记尹承云深入达连河第一中学慰问在岗教师
  下一篇:县政协视察丹青河风景区保护与开发工作

网站介绍 | 服务介绍 | 网站地图 | 联系我们