当前位置:首页>网站首页>工作动态>正文
县人大常委会视察农业农村工作
作者: 出处: 发布:2017-09-16 10:26:02 点击:

    9月14日上午,县人大常委会副主任王国柏带领县人大视察组,对我县农业农村工作进行视察。副县长杜建国参加视察。
    视察组先后来到团山子乡演武基蔬菜生产基地、迎兰乡鑫旺食用菌生产基地、北药实验示范园区、迎兰乡开发村、亿源绿色水稻种植专业合作社及水稻示范园区等地,对全县农业农村发展现状、农业种植结构调整、农业经济发展和美丽乡村建设情况进行实地视察。
    年初以来,我县以“转变农业发展方式、优化农业区域布局、调整农业产业结构”为重心,以提高农业供给侧体系质量和效益为目标,不断培育新动能、扶持新增点,打造新业态,实现农业增长方式较大转变,农业生产能力明显提高。具体表现为种植结构进一步优化、促进农业产业链条转型升级、规范培育新型农业经营主体、绿色食品产业加快发展、劳务经济实现长足发展、高效畜牧业规模化发展、农业基础设施建设持续加强、生态循环农业建设有效开展、美丽乡村建设扎实推进、深入推进农村产权制度改革、招商引资工作取得实效等方面。
    在随后召开的座谈会上,视察组听取杜建国及农业局对我县农业农村的工作汇报。王国柏指出,农业是国民经济的基础,是关乎国计民生的大事。农业部门要学深、学细、吃透中央一号文件精神,抓住机遇,用足、用好、用活支农惠农强农政策;在保证粮食安全的基础上,要加快推进我县农业产业结构调整步伐,要大力发展设施农业、特色农业,提升农业生产规模化水平;要提升农产品质量,保障广大群众的“菜篮子;要提高农业科技水平,研发新品种、新技术、新模式,加强农技推广服务,促进农业增效、农民增收;要充分发挥美丽乡村建设示范带动作用,加大环境整治力度打造美丽乡村,切实加快农村建设,推动我县农业农村工作再上新台阶。(编审:毛旭)
  上一篇:县委副书记、县长王克帅调研安全生产大检查安排部署情况
  下一篇:副县长董威江主持召开市场监管和工交战线安全生产大检查工作推进会议

网站介绍 | 服务介绍 | 网站地图 | 联系我们