当前位置:首页>网站首页>工作动态>正文
我县举办政协委员培训班
作者: 出处: 发布:2017-09-16 10:30:55 点击:

    为进一步提升政协委员的综合素质,促进我县政协委员懂政协、会协商、善议政,9月14日至15日,我县对第十四届政协委员进行为期两天的培训。县政协主席杨晓春,副主席王迎春、王守君、陈建忠出席培训会。
    培训班上,全体政协委员观看历史影片《建国大业》,影片以宏大的历史视野,正面再现中国共产党领导的多党合作和政治协商制度从诞生到确立这一重大历史事件,反映了中国共产党和各民主党派肝胆相照、团结奋斗,为建立多党合作和政治协商制度所经历的曲折艰辛,直至取得最后胜利的光辉历程。观影者都深受感动。
    培训中,市发改委规划处刘云涛做了《关于当前我市经济形势和重点工作推进情况的报告》,详细讲解当前我市经济形势和重点工作推进情况,以此提升全体委员履职水平,更好地促进依兰经济社会发展;随后,市政协委员工作委王道祥做了《政协委员履职知识学习讲座》,就政协委员如何提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力以及合作共事能力等进行授课。
    培训会上,杨晓春肯定了政协的工作,他指出,年初以来,政协认真谋划全年工作,制定了年度工作计划,安排1次政协常委会专题协商会议、4次专项视察、12个调研课题,成立了12个委员工作组。切实履行政协三大职能,有序推进文史资料征编工作,认真组织精准扶贫工作,积极开展招商引资工作。目前各项工作进展顺利。
    杨晓春强调,政协委员是政协工作的主体,政协委员如何更好地履行政治协商、民主监督、参政议政三项职能,发挥好协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局四个作用,关系到政协组织作用的发挥,体现了政协参政议政能力的强弱。要提高履职能力,就必须加强学习,提高认识,增强责任感,“常怀爱民之心,常谋富民之策,常为利民之举”,围绕招商引资、精准扶贫等县委中心工作献计出力。
    杨晓春要求,要多措并举,开展先优委员评选工作,强化政协委员考核力度,加大政协委员调整力度,要明确方向,开展解放思想大讨论活动。瞄准煤化工产业、新能源产业、健康食品产业、商贸物流产业精准发力,切实加强招商引资力度。切实参与精准扶贫工作。增强委员促进发展的意识;要健全机构,建立健全基层工委组织机构,建立和完善各项规章制度,加大组建工作考核验收力度,推进民主监督向基层延伸。共同谱写依兰政协事业的新篇章。
    培训结束后,委员们纷纷表示此次培训重点明确、内容充实,对在任期内做什么、怎么做有了更深刻了解,并将主动围绕县委、县政府中心工作切实履行好职责,发挥作用。(编审:毛旭)

  上一篇:副县长董威江主持召开市场监管和工交战线安全生产大检查工作推进会议
  下一篇:副县长、县公安局局长瞿卫中检查包保部门安全生产大检查工作

网站介绍 | 服务介绍 | 网站地图 | 联系我们