当前位置:首页>网站首页>工作动态>正文
县委副书记、县长王克帅调研安全生产大检查安排部署情况
作者: 出处: 发布:2017-09-15 12:38:52 点击:

    9月14日上午,县委副书记、县长王克帅深入基层包保单位调研安全生产大检查安排部署情况。
    王克帅一行先后深入县住建局、地下商业街、雪花啤酒厂、瑞远地产建设工地,认真听取相关工作情况介绍,翻看工作台账及资料,详细了解各单位和企业安全隐患排查及安全措施落实等情况。
    在地下商业街,王克帅听取了相关单位负责人工作介绍,观看安全提示视频及消防网格化管理图板,实地查看消防监控室、防火通道、消防栓等消防设施情况,询问有关消防安全管理及应急演练工作开展情况。王克帅强调,地下商业街作为人员密集场所,必须重视安全生产工作,要做好应急预案,相关值守人员必须做到在岗尽责,一旦发生紧急情况,及时处理。相关责任人要认真落实各项安全工作措施,深入开展消防安全隐患摸底和排查治理,聘请专业人员进一步完善安全应急工作,采取有效措施防范安全隐患。
    在瑞远地产建设工地,王克帅向工地负责人仔细询问工程进度及工地各项安全措施落实情况,要求建设方把安全生产作为头等大事来抓,从细节上落实安全管理制度,加强员工安全教育培训,完善各项应急预案。
    王克帅在调研中指出,安全生产是企业生存和发展的重要保证,也关系到社会稳定和人民群众的生命安全,各责任主体和政府安全监督部门要提高认识,时刻紧绷安全生产这根弦。他强调,各部门、各单位一定要高度重视,加强安全管理,强化督促检查,进一步明确责任,抓好安全隐患整改工作,把安全生产工作真正落到实处。对发现存在警示不全、设施不符合要求的生产企业,各相关部门按各自职能严肃查处。企业负责人要杜绝侥幸心理,全面做好安全生产自查工作,并结合实际情况,按相关部门的整改要求进行落实,并及时将整改计划和情况上交主管部门。(编审:毛旭)

  上一篇:我县召开严查中小学教师违规收受礼品礼金专项治理会议
  下一篇:县人大常委会视察农业农村工作

网站介绍 | 服务介绍 | 网站地图 | 联系我们