当前位置:首页>网站首页>工作动态>正文
我县召开严查中小学教师违规收受礼品礼金专项治理会议
作者: 出处: 发布:2017-09-15 12:35:15 点击:

    9月14日上午,县纪委在政府601会议室召开严查中小学教师违规收受礼品礼金和有偿补课专项治理工作推进会,县委常委、纪委书记郭本刚参加会议。
    会议宣读《关于开展严查中小学教师违规收受礼品礼金和有偿补课专项治理工作方案》的通知;听取县教育局负责人的工作汇报。
    此次专项治理活动将围绕开学、“十一”等重要时间节点,聚焦“违规收受礼品礼金、有偿补课、乱办班乱收费”三个方面的十类问题,对群众反映强烈、造成影响的问题,多措并举,多管齐下,坚决遏制中小学教师违规收受礼品礼金和有偿补课等问题,营造风清气正的育人环境。
    郭本刚要求,县教育部门和各中小学负责人一定要认清当前形势,提高认识,切实增强紧迫感和自觉性,坚持高标准、严要求,把治理在职教师违规有偿补课和违规收受学生及家长礼品礼金作为教育行风的重点工作来抓;要强化担当,落实主体责任,建立健全常规教学监管机制,切实加大追责问责力度,保持高压态势,不断巩固扩大治理成果;要加强师德师风建设,主动出击巡查和受理群众举报相结合,将专项整治行动常态化,开展高频次、多层次、全方位的监督检查,切实规范从教行为,树立良好教师形象,推动社会风气好转。(编审:毛旭)
  上一篇:我县召开安全生产大检查工作推进会
  下一篇:县委副书记、县长王克帅调研安全生产大检查安排部署情况

网站介绍 | 服务介绍 | 网站地图 | 联系我们