当前位置:首页>网站首页>工作动态>正文
我县召开安全生产大检查工作推进会
作者: 出处: 发布:2017-09-15 12:32:21 点击:

    9月13日下午,全县安全生产大检查工作推进会在水务局五楼会议室召开,县领导王克帅、张国臣、杜建国、荣海涛、董威江、李颖、瞿卫中及各乡镇、安委会成员单位、重点企业相关负责人参加会议。
    会议传达中央、省、市、县领导关于安全生产工作的重要批示指示精神;安排部署我县高层建筑消防安全综合治理工作;宣读《依兰县人民政府关于市安委办督查依兰县安全生产大检查工作发现问题的通报》。
    会上,县住建局、交通运输局、迎兰乡相关负责人分别汇报整改工作情况。
    县委副书记、县长王克帅在讲话时要求,各相关部门和负责人要提高思想认识,认清形势,严格要求,增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感;要全面排查,正视不足,坚决找准问题根源,有力有序地推进安全生产大检查工作;要突出重点,细化措施,全面提升工作实效,要狠抓隐患排查治理,提升安全防范能力;要狠抓重点行业监管,加大对交通、水利、消防、建筑施工、危险化学品等领域安全工作的排查和巡查力度,确保不出任何问题,营造安全发展环境;要强化领导,党政同责,全面落实安全责任,对安全生产大检查工作进行认真审视和研究,查遗补漏,真正找出存在的问题,有针对性地提出整改措施,并对整改情况要进行督办检查,做到有部署、有会议、有方案、有台账、有清单、有整改措施、有整改结果;要密切配合,严格责任追究,认真组织乡镇和相关部门开展好安全生产大检查迎检工作,对迎检工作部署不到位、落实不到位以及隐患问题突出的乡镇、行业主管部门和重点企业,对相关领导和责任人严格问责追责;要恪尽职守、齐抓共管,为促进经济社会全面振兴提供安全保障。
    县委常委、副县长张国臣主持会议,并就贯彻落实会议精神,张国臣要求各乡镇、各相关部门要高度重视,强化组织领导,对安全生产大检查工作进行再部署、再要求、再推进,从严从实从细抓好工作落实;要夯实措施,强化问题整改,结合本部门实际,深入查找在动员部署和自查自改阶段工作中存在的薄弱环节及突出问题;要严肃纪律,强化考核问责,对此项工作中作风不实、落实不力、不作为、不担当甚至弄虚作假的,对重大隐患整改不力、存在违法违规行为和发生事故的,将依法依规查处,为党的十九大顺利召开营造良好的安全生产环境。(编审:毛旭)

  上一篇:十七届县政府召开第10次常务会议
  下一篇:我县召开严查中小学教师违规收受礼品礼金专项治理会议

网站介绍 | 服务介绍 | 网站地图 | 联系我们