当前位置:首页>网站首页>工作动态>正文
县第十七届人大常委会召开第四次会议
作者: 出处: 发布:2017-09-01 09:54:06 点击:

    8月31日上午,县第十七届人大常委会第四次会议在县政府413会议室召开。县人大常委会主任张文主持会议。县人大副主任丁长林、王国柏,县政府副县长张国臣、董威江、李颖,县法、检两长及相关部门负责人列席会议。
    会议听取和审议县政府关于2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况及下半年国民经济和社会发展计划的报告(董威江);县政府关于2017年上半年财政预算执行情况及下半年工作安排的报告(张国臣);县政府关于2016年度县本级预算执行情况及其他财政收支情况的审计报告(董威江); 县政府关于旅游工作情况的报告(李颖);县政府关于县十七届人大一次会议代表议案、建议、批评和意见办理情况的报告(张国臣);县政府关于提请审议郭艳东任职的议案(张国臣);和审议关于补选吴爱民为哈尔滨市第十五届人大代表的议案(丁长林);
    通过分组审议,会议举手表决通过了以上五项报告和补选市人大代表的任职议案,采取无记名投票方式通过了政府部门干部任职议案。
    经过表决,吴爱民当选为哈尔滨市第十五届人民代表大会代表;经过投票表决,会议决定任命郭艳东为县财政局局长,并为其颁发任命证书,郭艳东宣誓就职。
    就全县财源建设工作,张文强调,要进一步做好税源培植和税收监管工作,确保完成今年财政经济工作目标任务。要注重财源的拓展与开发,衔接好现有财源、后续财源和潜在财源三者之间的关系,努力营造良好的经济发展环境,加大对华润雪花啤酒等重点企业的扶持力度,真正把家乡企业发展壮大起来。加快推进农业产业结构调整,扩大水田种植面积,使财政收入更加合理化,提高财政收入质量。要进一步健全财税管理机制,优化支出结构。要坚定不移在创新机制、强化管理上下功夫。要严肃财经纪律,坚持先有预算、后有支出、无预算不支出,增强预算的监督约束,加强对财政性资金投资项目的监管。要进一步加强预算执行管理。要认真贯彻执行《预算法》、《监督法》等相关法律法规,严格预算管理和依法理财,不断优化支出结构,合理调度与安排使用财政资金,切实保证全县重点项目建设支出。要进一步提升财政预算执行审计质量,改进和加强预算管理,提高财政资金的使用效益。
    关于代表议案建议办理工作,张文要求,县政府及各承办部门要进一步强化认识、强化办理和强化责任,高度重视代表建议办理工作,切实把办理代表建议作为自觉接受人大代表监督、推进依法行政的重要举措来认识,变“要我办”为“我要办”,并在行动上落实到位。
    就全县旅游工作,张文强调,要进一步加大规划管理、政府资金投入和营销宣传力度。要充分认识和把握新常态下旅游产业发展趋势,进一步完善我县旅游产业发展战略规划,合理规划我县旅游产业的未来;要充分发挥财政资金引导作用,不断加大旅游产业财政投入力度,完善景区服务管理,规范景区安全管理;紧紧围绕“养心古城、生态依兰”的主题,以媒体为抓手,多渠道、全方位报道依兰、宣传依兰,推动全县旅游产业快速发展。(编审:毛旭)

  上一篇:我县统战系统召开传达贯彻各级会议精神暨第三季度工作会议
  下一篇:我县开展粮食安全隐患排查整治集中行动

网站介绍 | 服务介绍 | 网站地图 | 联系我们