当前位置:首页>网站首页>工作动态>正文
县委副书记尚瑞调研精准扶贫工作
作者: 出处: 发布:2017-08-31 09:46:03 点击:

    8月29日下午,县委副书记尚瑞深入愚公乡四新村调研精准扶贫工作。
    在四新村黑木耳种植基地,尚瑞实地查看木耳吊袋大棚生产情况,详细了解此扶贫项目的发展情况和对贫困户的带动作用,当她得知四新村现已有39户贫困户88人通过入股分红的方式进行木耳栽培,可获收入61200元,人均收入约900元;且在木耳采摘过程中优先雇用有劳动能力的贫困人口,现有贫困人口17人负责采收木耳,人均年收入达5400元时非常高兴,尚瑞强调,各乡镇要结合实际,通过不断发展木耳种植、特色养殖等一批产业,有效带动周边村屯贫困人口增加收入,帮助他们早日脱贫致富。
    随后,尚瑞一行还实地查看四新村贫困户住房改建现场,详细了解施工进度和房屋质量。尚瑞强调,在贫困户危房改造工作中,要尊重村民意愿,坚持改造标准,保证房屋质量安全,同时也不能超范围、超能力改建房屋,在今年10月份之前要实现贫困户安全住房有保障,为全面实现小康社会作出应有贡献。
    调研中,尚瑞听取四新村的情况汇报,并就进一步做好精准扶贫工作提出要求。她强调,各级党委、政府要下决心研究精准脱贫工作,要充分发挥好各自作用,制定合理规划,拿出切实可行的帮扶措施,确保政策落实到位;要积极动员贫困户参与到木耳种植、特色养殖等产业中,加大产业扶贫的工作力度,抓住有利时机,扶持贫困户将产业发展起来,再通过产业发展把贫困户带起来,形成良性循环,使贫困户早日脱贫。(编审:毛旭)
  上一篇:县委副书记、县长王克帅调研10蒸吨及以下燃煤锅炉淘汰工作推进情况
  下一篇:中共依兰县委十六届四次全体(扩大)会议召开

网站介绍 | 服务介绍 | 网站地图 | 联系我们