当前位置:首页>网站首页>工作动态>正文
十六届县委召开第14次常委(扩大)会议
作者: 出处: 发布:2017-08-26 10:49:55 点击:

    8月24日下午,县委书记尹承云在行政审批服务中心301会议室主持召开十六届县委第14次常委会议。县人大、政府、政协领导及县直有关单位负责人列席会议。
    会议听取县人大、政府、政协党组工作情况的汇报;传达市委十四届二次全体(扩大)会议精神;传达张庆伟、陆昊在省会建设工作会议上的讲话精神;听取县委党风廉政建设领导小组成员、依兰县反腐败协调领导小组成员和巡查工作领导小组成员调整情况的汇报;传达市纪委监察机关全体干部会议精神;听取全委会筹备情况的汇报。
    会议在充分征询与会人员的建议后,决定原则同意上述相关汇报,并就有关工作开展和全县近期重点工作进行安排部署。
    尹承云对年初以来县人大、县政府、县政协党组的工作给予充分肯定,各党组能够按照县委的总体安排,认真履行党组职责,注重发挥党组作用,紧贴县委重大决策部署,全力开展各项工作,取得了比较好的效果。
    尹承云指出,县人大党组按照县委的决策,依法行使干部任免权,在招商引资当中,党组的主要负责同志和其它党组成员积极联络招商信息,考察项目,取得了比较好的效果,而且围绕县委的中心工作,认真组织人大常委和人大代表开展视察、调研等各项活动,也加强了自身的建设;县政府党组按照县委确定的总体发展战略,认真抓好推进落实,产业强县、园区兴县、环境靓县、民生安县等各项工作都取得了比较好的效果,县政府党组紧紧地围绕依法行政,提高治理能力组织党组成员不断增强自身的素质和锻炼,实现了科学决策,依法行政,为全县各项工作有序开展奠定了很好的基础;县政协党组按照政协的章程,依法履行职责,认真开展专项协商、调研、视察等各项工作,尤其结合我县文化产业的特点,认真开展了历史文化名城方面的专题调研和视察,提出了很多有建设性的意见,为我们进一步打造依兰历史文化名城,发展我们的文化产业,提供了很多有价值的建议,也奠定了基础,在招商引资、精准扶贫等项工作上,主要负责同志身体力行,率先垂范,尤其在精准识别和建档立卡当中,人大党组、政协党组成员及机关干部都能按照县委的要求,深入到所包扶的乡镇、村屯和贫困户当中去,认真研究精准识别和精准脱贫的问题,为全县各项工作任务完成奠定了很好的基础。
    尹承云强调,希望各党组继续发扬好的传统,按照县委的总体要求,认真履行党组职责,把各项工作推进落实好,县委也将一如既往地支持县人大依法履行职责开展工作,为各党组开展工作创造条件,提供便利。
    就做好下一步工作,尹承云要求,一要注重发挥领导核心作用,县人大、县政府、县政协党组就是三个班子的领导核心,政治核心的领导作用要发挥好,要坚持利用民主集中制,科学决策,民主决策,依法履行职责;二要围绕县委的中心工作,来安排党组的工作,按照县委提出的“产业强县、园区兴县、环境靓县、民生安县”的战略目标,进一步细化党组的工作,紧紧贴近县委决策部署来安排本党组工作;三要加强党组的自身建设,促进党组工作的规范化,严格执行地方党委工作条例和中国共产党党组工作条例,加强党组的自身建设,围绕“两学一做”学习教育制度化常态化,结合作风整顿,组织党组成员认真学习习近平总书记的新战略、新思想,要围绕相关制度要求,加强党组的党风廉政建设,依照党纪、党法、党规来开展工作,确保我们在提高自身素质的前提下,增强廉洁自律的自觉性。
    尹承云最后强调,各单位各部门要按照县委的工作部署,把各项工作落实到位、执行到位、监管到位,要振奋精神状态、提升发展士气、汇聚发展力量,以饱满的工作热情、务实的工作作风、谨慎的工作态度、高效的工作效率,不断开拓工作新局面,为我县经济社会全面振兴做出更大贡献。(编审:毛旭)

  上一篇:我县召开扶贫开发领导小组会议
  下一篇:县委书记尹承云主持召开县委作风整顿领导小组工作会议

网站介绍 | 服务介绍 | 网站地图 | 联系我们