当前位置:首页>网站首页>工作动态>正文
县委召开全面深化改革领导小组第四次会议
作者: 出处: 发布:2017-08-25 13:53:00 点击:

    8月23日下午,依兰县委全面深化改革领导小组第四次会议召开,县委书记,县委全面深化改革领导小组组长尹承云主持会议并讲话。
    会议书面传达省委深改组第21次会议精神,听取关于深化行政审批服务制度改革工作的汇报,审议通过《深化行政审批制度改革工作实施方案》和《关于进一步规范行政审批服务行为的实施意见》。听取我县文化体制改革工作的汇报,审议讨论《依兰县文化体制改革实施方案》。
    就深化行政审批制度改革工作,尹成云指出,这一改革举措,是转变政府职能的突破口,是深化改革的重要内容,关键在提高服务效率。要进一步厘清政府与市场、社会之间的关系,该简的简,该放的放,该管的管到位。要解决好政府职能越位、缺位、错位问题,最大限度减少行政审批事项,有效降低制度性交易成本,充分激发市场活力和社会创造力。要实施精准放权,提高放权的针对性,增强放权的协同性联动性。要着力规范审批行为,重塑行政流程,创新管理,优化服务,增强行政效能,提升服务效率。特别要运用信息化手段,抓好网上行政审批改革,推动信息互联互通、充分共享,让企业和群众少跑腿、少花钱、少烦心。
    关于文化体制改革工作,尹承云强调要充分认识文化体制改革的重要意义,进一步明确文化体制改革的基本原则,加快完善文化创新体制机制,加快构筑现代文化市场体系。着力加强文化行政管理和执法队伍建设,建立健全文化市场综合执法运行机制。要不断加强顶层设计,完善工作机制,推动融合发展,全面促进文化事业和文化产业繁荣发展。
    为保证改革工作顺利进行,确保深化改革取得实效,尹承云要求各级各部门要在思想上再重视,责任上再落实,方法上再创新。要聚焦改革重点难点,坚持目标导向、问题导向、需求导向,瞄准影响发展的突出矛盾、制约创新的主要瓶颈、民生领域的热点问题等,加强组织领导,落实主体责任,强化改革督察,确保各项改革任务落实落地、取得实效,为创建全省发展环境最优县打下坚实基础。(编审:毛旭)

  上一篇:我县召开迎接国务院食安委食品安全督查准备工作会议
  下一篇:县纪委召开纪检监察机关全体干部会议

网站介绍 | 服务介绍 | 网站地图 | 联系我们