当前位置:首页>网站首页>工作动态>正文
我县召开扶贫开发领导小组会议
作者: 出处: 发布:2017-08-25 14:08:18 点击:

    8月24日上午,县委书记尹承云主持召开扶贫开发领导小组会议。县领导王克帅、尚瑞、杜建国参加会议。
    会议传达省扶贫领导小组第二次全体会议精神,全省脱贫攻坚“回头看”工作情况;听取各乡镇泥草房改造和精准施策工作开展情况的汇报。
    王克帅要求,各乡镇及有关部门要细化精准施策工作,各级党委负责人及包村干部要严格落实责任,将扶贫措施落实到户、落实到人。要有效整合各种资源,充分利用好金融扶贫,产业扶贫等相关政策,发挥好县内合作社、种植大户等企业,来有效带动贫困户增收,脱贫.
    尹承云充分肯定了各乡镇、各部门在精准识别、建档立卡、泥草房改造、精准施策等阶段精准脱贫工作中取得的成绩,并对下一步工作提出具体建议和意见。他要求,各乡镇党委及有关部门,要贯彻落实省、市委扶贫工作领导小组有关会议精神,严格按照县委、县政府总体安排和部署,进一步加大精准施策的工作力度。要切实强化思想认识,坚决杜绝麻痹思想,着力解决思想认识不到位,人员落实不到位,走访不到位等相关问题。要切实落实好精准施策的措施,立足于实际,要突出产业扶贫等多种形式。各相关部门要深入研究扶贫政策,充分利用好产业扶贫资金,谋划好以北药种植、食品加工、文化旅游等脱离传统种养殖业的产业扶贫项目,带动贫困人口早日脱贫,加快精准脱贫的速度。要切实做好泥草房改造等相关工作,住建局等部门把好质量关,保证新建房屋的质量和安全。要加强部门协调配合,在精准施策工作中要切实做到上下联动,密切配合,增强部门的积极性和主动性。县扶贫办、组织部、纪检委监察局、宣传部等相关部门要充分发挥职能作用,保证在精准施策工作中取得新成效。要有效调动社会各界力量参与到精准扶贫工作中来,切实保证脱贫目标早日实现。要把精准扶贫这项工作纳入到作风整顿建设工作中来,以严和实的工作作风,推动此项工作的深入开展,确保精准扶贫工作取得实效。(编审:毛旭)

  上一篇:县委书记尹承云任我县人武部党委第一书记
  下一篇:十六届县委召开第14次常委(扩大)会议

网站介绍 | 服务介绍 | 网站地图 | 联系我们