当前位置:首页>网站首页>工作动态>正文
县政协开展精准扶贫帮扶活动
作者: 出处: 发布:2017-08-24 12:43:35 点击:

    为深入贯彻中央、省、市、县关于精准扶贫部署要求,切实做好我县扶贫开发工作,帮扶困难群众,8月22日下午,县政协领导带领政协第一委员组深入团山子乡开展精准扶贫帮扶活动。县政协主席杨晓春,副主席王迎春、王守君、陈建忠参加活动。
    活动中,委员们纷纷慷慨解囊,奉献爱心,为困难群众捐赠了现金、衣物和书籍等。参加活动的委员表示,精准扶贫是全县最大的民生工程,作为政协委员要把精准扶贫工作作为着力点,切实发挥好服务群众作用,为帮扶困难群众提供坚实保障。同时也将认真履行职责,积极踊跃参加扶贫活动,多行扶贫之举,多解民生之忧,合力打赢脱贫攻坚战。
    随后,委员们分批走访慰问贫困户,并为他们送去慰问物资。杨晓春则带领企业爱心人士先后深入团山子乡远大村和演武基村扶贫户家中,访困问需、访贫问计,了解他们的生产生活等情况,和他们共同探讨脱贫致富的路子。
    走进于会文家的院子,仅看到一座危房孤立其中。于会文一家的致贫原因除了其妻患有精神疾病外,更多是因为自身发展动力不足。杨晓春与村干部一起深入探讨贫困户危房改造入住问题,同时鼓励于会文调动积极性,靠自己的力量勤劳致富,并表示将根据他们的需求进行产业扶持。同样,贫困户葛宝伟家也是因病致贫,在了解了葛宝伟的情况和意愿后,杨晓春鼓励他,可充分发掘利用本地的农副产品资源,同时也愿意做他产品销路的推荐人。
    走访中,杨晓春要求相关工作人员按照精准扶贫工作方案要求,认真做好一对一帮扶工作,把每一户家庭情况摸清楚,困难在哪,要以哪种方式来脱贫致富,该种什么、养什么,都要考虑清楚,并结合老百姓的需求、能力和实际,鼓励老百姓勤劳致富。同时,他指出,精准扶贫工作要取得成功,需要政府、企业和贫困户一起发力,希望帮扶企业发扬社会责任心,主动上前,在精心制定帮扶计划的同时还要尽力去完成。 (编审:毛旭)
  上一篇:县作风整顿监督问责组检查窗口服务单位
  下一篇:十七届县政府召开第9次常务会议

网站介绍 | 服务介绍 | 网站地图 | 联系我们