当前位置:首页>网站首页>工作动态>正文
十七届县政府召开第9次常务会议
作者: 出处: 发布:2017-08-24 12:45:52 点击:

   

    8月22日下午,县委副书记、县长王克帅在行政审批服务中心301会议室主持召开十七届县政府第9次常务会议。县领导张国臣、刘远志、杜建国、荣海涛、董威江、李颖、瞿卫中出席会议。各乡镇政府、县政府各有关部门负责人参加会议。
    会议传达《黑龙江省人民政府办公厅关于印发黑龙江省行政机关负责人出庭应诉规定的通知》;传达《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、研究讨论《依兰县河长制实施工作方案(试行)》;研究讨论《深化行政审批制度改革工作实施方案(送审稿)》和《关于进一步规范行政审批服务行为的实施意见(送审稿)》及关于我县城管体制改革推进落实情况的汇报。
    会议结合以上议题内容,采取一事一议的方式,充分征询与会人员建议和意见,决定原则通过上述相关汇报,并就有关工作的开展提出具体意见和要求。
    会议指出,在“四个全面”战略布局中,全面依法治国具有举足轻重的重要作用,而依法行政则是依法治国的关键所在。各有关部门要充分认识推进依法行政、建设法治政府的重要性和紧迫性,要牢固树立法治思维,严格按照行政机关负责人出庭应诉规定,依法履行职责;要举一反三,在规定范围内把权力行使好,努力提升政府依法服务和保障水平,真正解决制约发展的深层次问题,提升经济发展竞争力。
    会议要求,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。要牢固树立红线意识,进一步强化责任、补齐短板、消除隐患,有效预防和减少各类安全生产事故。要加深对上级文件学习领会的力度,切实做好安全生产的综合监管和行业监管;要持续开展安全生产大检查,落实企业安全生产主体责任。执法检查人员要下沉到一线去,真检查、真处罚、真追责;对煤化工、人员密集场所、交通等重点行业领域,加大执法检查力度;要严格落实责任,加强安全基础保障能力建设,大力提升全县安全生产整体水平。
    会议指出,全面推行河长制是党中央的重大决策部署,是推进生态文明建设的内在要求,是强化党政领导主体责任的制度安排。各乡镇各部门要以强烈的责任感和使命感,突出重点任务、加强组织管理,要明确时间节点、细化责任分工,形成推进河长制工作的强大合力。
    会议强调,要进一步提高认识,把深化行政审批制度改革作为转变政府职能的突破口,作为增强经济发展内生力的重要措施,作为顺民意、解民忧、惠民生的重要举措,抓紧抓好。要按照实事求是、积极稳妥、依法依规、高效便民的原则,加快推进行政审批规范工作,努力打造审批环节最简、办事效率最高、行政成本最低、投资环境最优、人民群众最满意的行政审批制度。
    会议指出,推进城市管理体制改革,既是政治任务,又是民生工程。要高度统一思想,提高认识,确保各项改革措施落地,确保各项改革任务顺利完成。(编审:毛旭)

  上一篇:县政协开展精准扶贫帮扶活动
  下一篇:县委副书记尚瑞走访慰问结对帮扶贫困户

网站介绍 | 服务介绍 | 网站地图 | 联系我们