当前位置:首页>网站首页>工作动态>正文
县委书记尹承云调研文化体育和旅游工作
作者: 出处: 发布:2017-08-24 12:53:58 点击:

    8月23日上午,县委书记尹承云对我县文化体育和旅游工作进行专题调研。副县长李颖,县旅游局、教育局(文体)、行政执法局和住建局等相关单位负责人参加调研。
    尹承云一行先后来到体育场、青少年校外活动中心、李杜将军纪念馆建设现场、图书馆、五国头城景区、桥下出土文物修复现场等地,详细了解我县文体惠民工作开展情况,并就如何做好文体旅游工作,建设文化旅游强县与相关单位负责同志深入交流。
    就文化体育工作,尹承云指出,现在群众对文化和体育健身的需求显著增加,作为文体局要找准工作定位,做到倡民之健,创民之愿,解民之难。要完善体育设施、丰富活动内容,要创新管理体制,充分利用资源,不断满足我县人民健身活动的需要;要努力挖掘文化的深度和广度,做好依兰悠久文化的传承者,将看不到的文化挖掘出来,将看得到的文化充分展示出来。
    在图书馆,尹承云询问图书馆管理和运行情况,他强调,图书馆工作是精神文明建设的窗口,事关老百姓的切身利益,要求文化工作者高度重视和增强文化事业发展的责任感,充分发挥图书馆基层文化的阵地作用。
    在五国头城景区,尹承云深入各景点,就景点打造工作进行调研。占地面积4万平方米的五国头城景区是国家AA级景区,今年经政府投资修缮后重新开放。在建筑风格上注重再现历史的真实性,在园区布局上注重现代旅游的时尚性,力求人文景观的精致开发。尹承云对景区开放以来取得的成绩给予充分肯定,希望旅游局能在此基础上,继续深挖旅游潜力、释放旅游活力,扩大旅游影响力。要做到历史文化与旅游产业的高度融合,在文化打造上,要找准根源,充分发挥历史、生态、文化的优势潜力,无论是“五国城文化”、“满祖文化”还是“宋金文化”,都要充分彰显地方元素,做到研究古文化,服务现代化。
    在桥下出土文物修复现场,尹承云查看正在修复的石质文物。他强调,要坚持尊重历史、保护为先,合理适度开发利用,充分挖掘文物历史文化内涵,大力拓展文物公共服务功能,让珍贵的文化遗产焕发新的光彩。(编审:毛旭)

  上一篇:县委副书记尚瑞走访慰问结对帮扶贫困户
  下一篇:我县召开迎接国务院食安委食品安全督查准备工作会议

网站介绍 | 服务介绍 | 网站地图 | 联系我们