当前位置:首页>网站首页>工作动态>正文
省政协视察组来我县视察抗震设防工作
作者: 出处: 发布:2017-08-22 16:48:01 点击:

    8月20日上午,全国政协委员、省政协原副主席陶夏新带领部分省政协委员和有关专家学者来我县视察抗震设防工作。县委常委、副县长张国臣、县政协副主席陈建忠陪同视察。
    视察组一行深入我县瑞远南岸二期在建项目进行实地察看,现场听取施工单位及住建部门负责人的情况介绍,详细了解我县抗震设防工作情况。
    座谈会上,张国臣就我县抗震设防工作的总体情况、管理方法和相应措施进行汇报。
    陶夏新对我县抗震设防工作给予充分肯定。他指出,抗震设防工作事关人民群众的生命财产安全,从视察情况来看,县委、乡镇府对此项工作高度重视,措施得力,也取得了实效。在下步工作中,要进一步提高思想认识,加大宣传力度,总结好经验、好做法,在全市发挥好排头兵作用。要结合房屋改造项目、脱贫攻坚等工作将农村住房的抗震设防工作落实好,提高农村房屋建设的抗震性能。要加大排查力度,对全县房屋抗震现状进行普查,摸清底数,做好台账。要不断完善防震减灾基础设施建设和抗震设防规划,做到防患于未然。
    张国臣表示,我县将以此次视察为契机,进一步提高思想认识,结合视察组提出的意见和建议,不断完善工作措施,提高我县城乡建筑抗震设防能力、防御和减轻地震灾害,保护人民群众生命和财产安全。(编审:毛旭)
  上一篇:十七届县政府召开第8次常务会议
  下一篇:县作风整顿监督问责组检查窗口服务单位

网站介绍 | 服务介绍 | 网站地图 | 联系我们