当前位置:首页>网站首页>工作动态>正文
我县召开2016“感动依兰·我推荐、我评议身边好人”命名表彰会议
作者: 出处: 发布:2017-06-08 17:32:52 点击:

   

     6月8日上午,我县在政府礼堂召开全县2016“感动依兰•我推荐、我评议身边好人”命名表彰会议。县委常委、纪委书记郭本刚出席会议并讲话,县委常委、宣传部部长张淑秋,县委常委、县政府党组成员刘远志,县人大副主任田芳,县政协副主席陈建忠出席会议。各乡镇党委和县直党委(总支)书记、副书记、宣传委员,中省市直驻依单位主要负责人参加会议。 
    会上,县委常委、县政府党组成员刘远志宣读了《中共依兰县委 依兰县人民政府关于表彰全县2016“感动依兰·我推荐、我评议身边好人”的决定》;现场为赵光鸿、安磊、陈飞虎等10名同志及群体颁发2016“感动依兰·我推荐、我评议身边好人”奖;为张维、关淑清、徐文鹏、闫石等10名同志及群体颁发2016“感动依兰·我推荐、我评议身边好人”提名奖。
    会上,受到表彰的代表先后登台发言。敬业奉献身边好人,江湾镇第一中学教师李洪作题为《守望乡村 爱润桃李》的事迹报告;孝老爱亲身边好人,鑫鑫装饰材料城经理王树伟作题为《以学生的名义,送您一片彩霞满天》的事迹报告;助人为乐身边好人,宏克力镇马鞍山村党支部书记赵光鸿作题为《做群众需要的村支书》的事迹报告;助人为乐群体,青年志愿者协会会长杨迎春作题为《因为爱 传递爱》的事迹报告。
    郭本刚对获得荣誉的村干部、个体户、基层教师和志愿者表示诚挚的问候和祝贺!希望他们倍加珍惜荣誉,牢固树立倡道兴德理念,继续保持“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”的基本道德规范,在工作和生活中一如既往地保持高尚的道德品质和善行义举,与身边的人一起弘扬中华民族传统美德,为提升群众文化素质和社会文明程度作出应有的贡献!
    郭本刚强调,表彰全县2016“感动依兰·我推荐、我评议身边好人”,就是为了动员全县上下紧紧围绕推进依兰全面振兴,积极培育和践行社会主义核心价值观,引领道德风尚、弘扬社会正气,为实现县域经济社会健康持续发展凝聚磅礴精神力量。
    就进一步推进“感动依兰·我推荐、我评议身边好人”学习宣传活动,不断深化核心价值观建设,实现依兰全面振兴,郭本刚要求,要充分认识“身边好人”评选活动的重要意义;要拓展宣传渠道,搭建教育载体,做好结合文章,切实搞好“身边好人”精神事迹的学习宣传;要继续在认知、认同上下功夫,在贯穿、融入上下功夫,在践行、示范上下功夫,着力推动公民道德建设再上新台阶。全县广大干部群众要以这次“身边好人”评选表彰活动为契机,广泛开展“身边好人”学习宣传活动,不断提升思想境界和综合素质,积极投身到公民道德教育实践中去,努力提升社会文明程度和道德水平,为依兰经济社会发展提供强有力的道德支撑。
    就贯彻落实此次会议精神,张淑秋强调,要凝聚工作合力,注重主题深化,健全机制保障,在全县形成各级组织和社会各界真心关爱、支持身边好人的良好氛围,让关爱身边好人成为社会风尚,要在政策导向、救助措施、荣誉奖励以及利益分配等方面给予倾斜,进一步形成有利于身边好人产生、成长的社会环境,向全社会清晰传递“好人有好报”的鲜明价值导向,以此激发全县人民争当身边好人的极大热情,在全社会形成推进公民道德建设的浓厚氛围。(编审:毛旭)
  上一篇:我县召开定点驻村扶贫工作队工作会议
  下一篇:十六届县委召开第11次常委会议

网站介绍 | 服务介绍 | 网站地图 | 联系我们