当前位置:首页>网站首页>工作动态>正文
国家应急指挥中心来我县检查工作
作者: 出处: 发布:2017-06-29 18:05:20 点击:

    6月28日,国家应急救援指挥中心技术装备部主任姚勇一行到我县检查工作。省安监局总工程师李瑞林、市安监局应急救援事故处处长陈乃群参加检查。县委常委、常务副县长张国臣陪同检查。
    在中煤龙化哈尔滨煤化工有限公司,通过现场开展消防演练的方式,检查组重点对安全应急预案、管理机构建立、应急管理人员配备、应急救援知识培训、应急救援器材管理等情况进行详细检查。随后,检查组听取企业安全生产应急情况工作汇报。中煤龙化哈尔滨煤化工有限公司消防大队成立于1992年,成立至今除承担本公司消防安全、送水、打压、动火监护、公司绿化等工作任务外,共出警扑灭各类火灾850余起,出动警力6000多人次,同时完成清河木材厂、哈同道路救援等依兰县境内及邻近县市应急救援、增援工作,最大限度减少各类事故造成的人员伤亡和财产损失,为我县经济的持续稳定快速发展提供良好的安全环境。
    姚勇强调,要通过应急管理检查工作,推动企业不断完善应急组织机构、健全应急制度机制、强化应急队伍建设、落实应急保障条件、提高应急管理工作水平,不断提升企业防灾、避灾、救灾的意识和能力,确保应急准备到位、组织有力、响应迅速、处置科学,安全有效地开展应急处置与救援工作。(编审:毛旭)
  上一篇:县长王克帅深入达连河镇开展“两学一做”讲党课活动
  下一篇:市委常委、政法委书记任锐忱来我县调研“两学一做”学习教育等工作

网站介绍 | 服务介绍 | 网站地图 | 联系我们