当前位置:首页>网站首页>工作动态>正文
市委常委、政法委书记任锐忱来我县调研“两学一做”学习教育等工作
作者: 出处: 发布:2017-06-29 18:28:52 点击:

    6月29日上午,市委常委、政法委书记任锐忱深入我县就“两学一做”学习教育常态化制度化和作风整顿工作进行调研指导,并召开座谈会议。县四个班子领导,县直各党委书记、基层党员代表参加会议。
    会上,县委副书记、县长王克帅汇报了我县“两学一做”学习教育常态化制度化和作风整顿工作开展情况。
    据了解,我县通过开展县四个班子党员领导干部联系基层“十个一”、“党员固定学习日”、“转作风、树形象、爱家乡”主题演讲等载体活动,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。同时,多次召开专题会议,贯彻落实省市会议精神,全面启动我县作风整顿工作。
    王克帅指出,我县在工作推进中形成了“一个共识”,即把常态化制度化建设作为抓手,把作风整顿作为保障,从而促进依兰的全面振兴。把握了“两个环节”,即在“学”的环节上,做到学有所用、学有所得。在“做”的环节上,做到知行合一,把学习成果转化为做的行动。做到了“五个结合”,既“煤头化尾”和“煤头电尾”相结合;“粮头食尾”和“农头工尾”相结合;习近平总书记的“两山论”与我县旅游产业相结合;学习准则条例和作风整顿相结合;省市领导信访工作讲话与做好安全稳定工作相结合,确保我县“两学一做”学习教育常态化制度化和作风整顿工作有效开展。
    会上,县直党委、乡镇党委和社区党总支书记代表分别结合各自部门实际,谈了“两学一做”学习教育活动开展情况,存在的问题及意见建议。
    任锐忱对我县“两学一做”学习教育活动开展情况和所取得的成绩给予充分肯定,认为我县工作开展扎实,重视程度高,发动深入有效,措施具体,符合省、市委要求。他指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化和作风整顿是当前的主要政治任务,希望我县能严格按照省市委的部署和要求,紧密结合实际,抓紧、抓实、抓出成效,确保取得实实在在成果。
    任锐忱要求,要抓好责任落实,县委要切实担负起管党治党的第一责任,对本地区本单位的政治生态负总责;要加强组织领导,形成一级抓一级,层层抓落实的有效机制;要抓好领导干部这一关键少数,既要严格落实一岗双责,又要明确增强自律意识、标杆意识和表率意识,在工作中挑重担、当先锋,为基层党组织和广大党员做好榜样。
    任锐忱强调,要抓好“两学一做”学习教育,把总书记系列重要讲话,特别是对龙江地区的调研讲话作为学习的重中之重;要深入学习党章党规,严格党内政治生活,加强党内监督和廉洁自律等各项规定,打牢维护核心、听党指挥的思想根基,转化为凝聚力量、指导实践、推动工作的强大能量;要抓好问题整改,坚持问题导向,深入查找各级党组织和党员队伍中存在的突出问题,集中力量加以解决;要进一步解放思想,大胆创新,对遇到的难点重点问题不回避、不推诿、不退缩,发扬钉钉子的精神,用创新的思维和手段,加快问题解决;要抓好整章建制,进一步细化、实化、量化合格党员的具体标准,让党员自觉寻找差距,追求更高标准;要把党支部建设作为最重要的基本建设,推进党支部规范化建设;要突出制度抓执行力、约束力,把制度建设贯穿“两学一做”学习教育常态化制度化和作风整顿全过程,把活动成果确定下来、坚持下去;要抓好督导检查,将基层支部作为重点。充分发挥县委督导组的职能作用,通过听取汇报、座谈调研等有效形式及时发现问题,及时督导整改。
    任锐忱希望我县抓住“两学一做”学习教育常态化制度化和作风整顿工作的有利契机,调动全县党员干部的干事热情和激情,振奋精神、强化作风,争做全市的表率,促进依兰社会各项事业全面进步。
    王克帅表示,我县将按照省市委的要求部署和锐忱书记的讲话精神抓好落实,始终把思想教育作为首要任务,把作风建设作为重要内容,高标准、高质量地推进学习教育常态化制度化和作风整顿,为依兰全面振兴提供坚强的思想保障、政治保障、组织保障和作风保障。
    当天,任锐忱还看望慰问贫困党员关淑清、老党员崔光荣和先优模范党员吕桂英,并向他们致以“七一”节日的问候。每到一处,任锐忱等领导都详细了解其身体、生活情况,并为他们送上慰问金。感谢他们用实际行动树立和引领了良好的社会风尚。他要求,各有关部门要真心实意地关心他们,切实帮助他们解决实际困难与问题,也希望他们继续发挥示范带头作用,保持先进本色,立足新起点、树立新标杆,进一步展现共产党员立党为公、无私奉献的精神风貌。(编审:毛旭)

  上一篇:国家应急指挥中心来我县检查工作
  下一篇:县委常委、组织部长刘国胜走访对接帮扶对象、检查驻村工作队

网站介绍 | 服务介绍 | 网站地图 | 联系我们