当前位置:首页>网站首页>工作动态>正文
我县召开防汛抗旱工作会议
作者: 出处: 发布:2017-06-28 17:29:28 点击:

    6月28日,我县在县政府综合办公楼413会议室召开防汛抗旱工作会议。县政府副县长杜建国出席会议并讲话。县防汛抗旱指挥部全体成员单位主要领导,各乡镇党委书记、乡镇长、水利站长,各水库、灌区负责人参加会议。
    会议宣读了我县2017年防汛抗旱指挥部成员名单;听取了县气象局、水文局负责人就我县汛期气象趋势及夏汛水情形势的分析;杜建国代表县政府与江湾镇、迎兰乡两个单位代表签订2017年《防汛工作责任状》。
    杜建国要求,要提高思想认识,时刻保持清醒,增强做好防汛抗旱工作的责任意识。要高度重视极端天气对防汛抗旱工作的严峻挑战;要准确把握防灾减灾薄弱环节对防汛抗旱工作的不利影响,清醒认识到防汛抗旱任务的艰巨性,正视短板瓶颈,把困难考虑的充分一些,把措施准备的周全一些,把工作做得更扎实一些,牢牢把握工作的主动权。要强化各项措施,时刻严阵以待,确保各项防汛抗旱准备工作到位。各乡镇、各有关部门要全面贯彻落实省、市防汛抗旱指挥部工作会议要求,克服麻痹思想,要突出抓好重点部位防范,切实加强江河防洪安全,抓好水库安全度汛,切实加强重点地区安全管理,加强城市内涝防御,有效防范暴雨山洪灾害,加强危险区汛期安全管理,全面提升防汛抗旱保障能力,做好预案修订、物资储备和抢险队伍建设。要突出抓好抗旱保灌工作,坚持防汛抗旱两手抓,努力做到统筹兼顾,总揽全局。要加强组织领导,时刻牢记职责,形成防汛抗旱工作整体合力。各乡镇、各部门要筑牢思想认识的第一道“堤坝”, 做到职责到位、思想到位、指挥到位,确保工作有人抓、问题有人管,将各项工作真正落到实处。
    杜建国强调,各乡镇、各有关部门必须从讲政治的高度,深刻认识做好防汛工作的重要性和特殊性,要利用有限时间,抓紧做好防汛抗旱各项准备,以扎实有效的工作,团结一致,千方百计确保全县安全度汛,努力夺取今年防汛抗旱工作的全面胜利。(编审:毛旭)

  上一篇:县十七届人大常委会召开第三次会议
  下一篇:县长王克帅深入达连河镇开展“两学一做”讲党课活动

网站介绍 | 服务介绍 | 网站地图 | 联系我们