当前位置:首页>网站首页>工作动态>正文
十七届县政府召开第7次常务会议
作者: 出处: 发布:2017-06-27 18:25:30 点击:

    6月26日,县委副书记、县长王克帅在行政审批中心会议室主持召开十七届县政府第7次常务会议。县委常委、常务副县长张国臣,县委常委、县政府党组成员刘远志,副县长杜建国、荣海涛、董威江、李颖出席会议,各乡镇及县直各有关单位负责人参加会议。
    会议听取了《关于依兰县脱贫攻坚工作情况的汇报》、《关于解决历史遗留建设项目无法办理不动产登记问题的汇报》、《关于依兰县房屋征收工作情况的汇报》、《关于依兰糖厂国有资产核查及处置情况的汇报》和《关于依兰县防汛工作情况的汇报》。
    王克帅指出,自我县全面启动脱贫攻坚“回头看”核查工作以来,本着一切从“零”开始的原则,对贫困户的进入、退出、删除进行严格识别,已取得初步成效,省检查组对此项工作给予充分肯定。
    王克帅要求,各各乡镇、各部门、各单位要始终把脱贫攻坚工作作为头等大事和第一民生工程放在心上,抓在手上,确保贫困人口早日脱贫;要完善管理体制,把扶贫攻坚工作责任落到实处,一级带动一级干,一级做给一级看;要严格落实“精准”要求,“精准”是保证扶贫攻坚工作质量的根本,只有立足于“精准”才能确保脱贫工作取得实效;要因村、因户、因人实际掌握致贫原因,进行分类施策,做到精准帮扶、精准脱贫;要坚持问题导向,把问题整改到位,克服麻痹大意,侥幸心理,要一鼓作气,巩固此项工作成果,为实现脱贫攻坚总体目标作出积极贡献。
    王克帅强调,各相关部门要精心组织,做好防汛检查,对全县的水库、河道、提防、险工弱段等防汛重点部位进行拉网式排查,及时整改发现的问题,并对险工弱段制定科学有效的防汛预案;要加强领导,明确责任,及时召开全县防汛工作会议,安排部署好全县防汛工作,做到未雨绸缪,确保安全度汛。(编审:毛旭)

  上一篇:市委统战部来我县调研扶贫工作
  下一篇:我县五国头城景区开园运营

网站介绍 | 服务介绍 | 网站地图 | 联系我们