当前位置:首页>网站首页>工作动态>正文
我县五国头城景区开园运营
作者: 出处: 发布:2017-06-27 18:33:43 点击:

   

    6月27日上午,我县在五国城广场举行五国头城景区开园运营。县委常委、统战部长宁君昌,县政协副主席王迎春参加开园仪式,副县长李颖致辞。新华社、人民网、新华网等媒体、黑龙江省中航国际旅行社、哈尔滨铁道国际旅行社等单位应邀参加开园仪式。
    新一届县委、县政府高度重视旅游产业发展,在广泛征集社会各界意见的基础上,确定了“养心古城、生态依兰”的旅游主题,提出了“一心(以县城为中心)、两线(巴兰河沿线和牡丹江沿线)”的旅游发展思路,投资一千多万元,回收并修复五国头城和东山公园两个景区,成立五国城文化旅游公司,收储旅游产业发展用地50万平方米,依兰文化旅游呈现出大发展、快发展的良好局面。
    国家AA级景区——五国头城景区正是以“靖康之变”为背景修建的。始建于2003年,2004年开园一年后,由于管理不善,一直处于闭园状态。2017年初,县政府投资重新修建了景区。景区占地面积3.4万平方米,建筑面积2200平方米,分为城门牌楼、坐井观天遗址牌坊、昏德公府、重昏侯府等景点,艺术再现了宋辽金时期的依兰历史风貌。景点内布有靖康之变历史展室、徽钦二帝五国城展室等,彰显出古城依兰丰富的文化内涵,是省内乃至东北地区难得一见的历史文化游精品。
    为激发广大群众了解依兰、热爱家乡的热情,县委、县政府决定,五国头城景区对依兰县城乡居民免费开放。(编审:毛旭)

  上一篇:十七届县政府召开第7次常务会议
  下一篇:县十七届人大常委会召开第三次会议

网站介绍 | 服务介绍 | 网站地图 | 联系我们