当前位置:首页>网站首页>工作动态>正文
我县召开“六五”普法总结启动会
作者: 出处: 发布:2017-06-15 16:52:11 点击:

    6月8日上午,全县“六五”普法总结暨“七五”普法启动会在政府礼堂召开。县委常委、政法委书记孙玉坤,县人大常委会副主任田芳,副县长、县公安局局长瞿卫中、县政协副主席陈建忠及各部门相关负责人参加会议。
    会议传达了国家、省、市法治宣传教育工作会议精神,总结了我县“六五”普法工作,安排部署“七五”普法任务。
    会议指出,在县委、县政府的正确领导下,在县人大、县政协的有效监督下,我县“六五”普法规划顺利完成,法治宣传教育工作取得明显成效。五年来,全县法制宣传教育工作紧紧围绕“产业强县、园区兴县、环境靓县、民生安县”的发展战略,以创建法治依兰为目标,以开展“法律七进”为载体,扎实推进基础民主创建,弘扬社会主义法治精神,建设社会主义法治文化,健全普法教育机制,推动工作创新,充分发挥法治宣传教育在全面推进依法治县中的基础作用,使公民法律意识明显增强,社会治理法治化水平逐步提高。
    孙玉坤强调,法治宣传教育是全面依法治国的长期基础性工作,在推进法治依兰建设中发挥着重要作用,各单位要从全面落实“四个全面”战略布局和五大发展理念的高度,深刻认识法治宣传教育的重要性和紧迫性。
    孙玉坤要求,各单位要统一思想,提高认识,切实增强做好法治宣传教育工作的责任感和使命感,深入开展法治宣传教育,是推动我县经济社会发展再上新台阶的重要保障,是确保各项改革顺利推进的必然要求,是推动社会治理法治化的客观需要,是提高全民文明素质的有效途径;要围绕中心,服务大局,切实提升法治宣传教育的针对性和实效性,牢牢把握服务大局这一基本导向、保障民生这一核心需求、领导干部、青少年和企业经营管理人员这一重点对象、法治文化建设这一重要环节、改革创新这一基本方法,紧密结合“十三五”规划目标任务,深入开展法治宣传教育;要加强领导,措施到位,切实提高法治宣传教育的执行力和保障力,要落实普法责任,完善工作机制,强化工作保障,深入实施“七五”普法规划,为开创我县法治宣传教育工作新局面、推进法治依兰建设做出新的更大的贡献。(编审:毛旭)

  上一篇:我县召开全面深化改革工作推进会议
  下一篇:县政协召开上半年工作会议

网站介绍 | 服务介绍 | 网站地图 | 联系我们