当前位置:首页>网站首页>工作动态>正文
十六届县委召开第11次常委会议
作者:广电供稿 出处: 发布:2017-06-12 15:40:18 点击:



    6月8日,县委副书记、县长王克帅在县行政审批服务中心301会议室主持召开十六届县委第11次常委会议。县四个班子领导及县直有关单位负责人列席会议。
    会议学习了省委书记张庆伟在省委理论学习中心组第一次集中(扩大)学习会议上的总结讲话精神;传达了张庆伟在县(市、区)委书记学习党的十八届六中全会精神专题研讨班上的讲话精神;传达了张庆伟在省委常委会讨论《省直机关作风整顿实施方案》工作中的讲话精神及我县贯彻意见;传达了全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神及贯彻落实意见;听取了信访工作情况汇报;听取了精准扶贫工作推进情况的汇报。
    会议采取一事一议的方式,充分征询了与会人员的建议和意见,并就有关会议精神的落实和具体工作的开展进行安排部署。
    就学习贯彻落实张庆伟同志的系列讲话精神,王克帅要求,全县上下要认真做好深入学习讲话工作,把学习省委书记张庆伟同志在省委理论学习中心组第一次集中(扩大)学习会议上的讲话精神,与学习省第十二次党代会精神结合起来,与学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,掌握新要求、新观点、新理论,认真学习领会,不断把学习引向深入;要坚持理论联系实际,把机关作风整顿工作与我县打造全省发展环境最优县的目标相结合,把作风建设抓到实处,通过作风整顿使我县发展环境进一步优化、作风建设进一步优良、执行力进一步增强,不断提高工作效率和质量,全力推动我县各条战线工作协调、均衡、稳步发展。
    就“两学一做”学习教育常态化制度化工作,王克帅从思想认识、学习内容、具体体现、措施方法、责任主体和工作目标六个方面进行分析总结。他指出,“两学一做”学习教育的常态化制度化,是党中央在新形势下全面深化从严治党的一项基础性、长期性、战略性工程,是以向习近平总书记为核心的党中央看齐的必然要求,是从严治党向纵深发展的客观要求,也是我县凝心聚力、实现依兰全面振兴的重要保障。“两学一做”基础在“学”,要围绕学习内容学得持续、学得深入,达到学以致用、学有所获、学有所得;关键在“做”,要达到学以促用、知行合一,使各项工作得以顺利、扎实开展。工作中要坚持领导干部做表率、全县上下齐贯彻、分类指导求实效、问题导向抓在前、完善措施保长远,要做到旗帜鲜明的讲政治、要从大局中找准切入点和着力点、要服务群众转作风、要正己修身强党性,要沉下心来摸实情、俯下身子做实事,通过“两学一做”学习教育常态化制度化的开展,进一步把工作成果转化成热情,为干事创业增添强大动力。
    就做好精准扶贫工作,王克帅指出,虽然我县在精准扶贫工作中投入大量精力,但仍存在担当不足、方法不当、力度不够等问题。各乡镇、各部门要重新确认建档立卡贫困户,坚持建档立卡全程化、规范化、信息化、精细化,真正做到贫困对象摸清找准、扶贫档案完整健全;要坚持综合考量,实事求是的原则,真正做到扶贫攻坚“实打实”;要坚持入户核查,严把精准扶贫标准;要加强宣传,将识别标准、工作程序等相关政策向农户进行充分宣传,切实提高群众知晓率;要进一步加强组织领导,做政治上的明白人,做精准扶贫的有心人,做精准脱贫的带头人,确保精准扶贫工作取得实实在在的成效。(编审:毛旭)



   
       

  上一篇:我县召开2016“感动依兰·我推荐、我评议身边好人”命名表彰会议
  下一篇:全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展作风整顿工作会议召开

网站介绍 | 服务介绍 | 网站地图 | 联系我们