当前位置:首页>网站首页>工作动态>正文
县委政法工作会议召开
作者: 出处: 发布:2017-02-24 16:32:19 点击:

    24日下午,县委政法工作会议在县政府礼堂召开。县委常委、政法委书记孙玉坤出席会议并讲话。县直政法机关、各乡镇主要负责人,各单位综治维稳负责同志,政法战线部分干警及消防、武警官兵参加会议。
    县法院院长孔庆春主持会议。县检察院检察长司铁峰传达了中央和省、市委政法工作会议精神。县政法委常务副书记陈俊秀宣读了《关于做好今年全国“两会”期间涉法涉诉信访工作的通知》。
    县委常委、政法委书记孙玉坤在讲话中回顾了去年政法工作取得的主要成绩,并对今年和今后一个时期的政法工作进行了安排部署。
    就今年全县政法工作,孙玉坤指出,各单位、各部门要切实提高对各种矛盾问题的预测预警能力,紧紧围绕党的十九大胜利召开做好安全稳定工作;要巩固基层基础工作,充分激发工作潜力,在更大范围、更多领域引领社会治理创新;要加快推进司法体制改革,满足人民群众司法需求,切实提高执法司法公信力;要通过组织开展“法治规范建设年”活动,全面提高法治依兰建设水平;要围绕创建“全省最优经济发展环境”,为依兰经济健康发展提供司法保障;要切实加强政法队伍建设,不断提高政法干警思想政治素质和履职能力。
    孙玉坤强调,政法战线全体干警要在实际工作中自觉依法行政,严格依法办事、管住自己,稳住心神,以党和人民对政法工作、政法队伍的要求期盼为动力,统筹谋划、扎实推进当前各项政法工作,以饱满的精神状态、强烈的责任担当,不断开创全县政法工作新局面,迎接党的十九大胜利召开,为实现依兰全面振兴、全面建成小康社会提供更强有力的政法保障!
    会上,孔庆春还就落实好此次会议精神提出具体要求。(编审:毛旭)

  上一篇:十六届县委召开第5次常委会议
  下一篇:我县召开全县农村工作会议

网站介绍 | 服务介绍 | 网站地图 | 联系我们