当前位置:首页>网站首页>工作动态>正文
十六届县委召开第5次常委会议
作者: 出处: 发布:2017-02-24 10:59:34 点击:

    2月23日上午,县委书记尹承云在县行政审批中心301会议室,主持召开十六届县委第5次常委会议。县四个班子领导,各乡镇及县直相关单位负责人参加会议。
    会议传达了中央和省市政法工作会议精神;听取了县委政法工作会议筹备情况的汇报;研究了《依兰县2017年产业项目招商引资工作方案》、《关于依兰县创新招商引资体制机制的实施意见》、《依兰县推动产业提速工程实施方案》、《依兰县人民政府关于进一步扶持中小企业发展的若干意见》、《依兰县重点工业企业重点产业项目包保工作方案》、《关于加快产业项目落地建设实施意见》、《关于进一步完善依兰经济开发区行政管理职能若干实施意见》等七个推进产业强县和园区兴县战略文件;听取了关于贯彻落实中央环境保护督察组督查反馈意见整改方案的汇报;听取了关于全县经济工作会议筹备情况的汇报;研究讨论了《依兰县党政机关公务接待管理细则(试行)》;研究讨论了《打造全省发展环境最优县工作方案》;研究审定了《关于实践监督执纪“四种形态”的实施意见》、听取了关于全县农村工作会议筹备情况的汇报。
    会议采取一事一议的方式,在充分征询了与会人员的建议后,决定原则同意上述相关汇报,并就有关工作开展提出了具体要求。
    尹承云指出,贯彻落实好中央和省市政法工作会议精神是县委县政府当前的一项中心工作,全县各单位各部门要认真学习、深刻领会习近平总书记在中央政法工作会议上重要批示和中央、省委、市委关于政法工作部署要求,不断强化忧患意识、提高政治警觉,为依兰全面振兴营造安全稳定的社会环境。要进一步压紧压实责任,为做好新形势下政法工作提供有力保障;要不断创新理念思路、体制机制、方式方法,不断开创我县政法工作新局面;要树立公正执法的理念,促进社会的公平正义;要建设过硬政法队伍,不断加强正规化、专业化、职业化建设,进一步营造风清气正、干事创业的良好政治生态。
    尹承云指出,加强产业项目建设和促进招商引资是实现我县全面振兴和全面建成小康社会的重要支撑,全县上下要下定决心,把其作为县域经济长久发展保障的重要抓手,要围绕县委、县政府的中心工作,充分立足资源、产业和园区比较优势,进一步优化招商环境;要提高部门服务质量,提高办事效率,真心实意为项目排忧解难;要创新工作方法,加强组织领导,建立推进机制、严格考核机制,确保项目招得来、落得下、建得快;要围绕目标抓紧推进,力求保质、保量、如期完成各项任务;要坚持万众一心,做到讲大局、讲责任、讲奉献,形成人人参与招商的良好局面,确保以项目建设的实际成效推动依兰发展,实现产业强县、园区兴县的战略目标。(编审:毛旭)

  上一篇:县政府党组召开民主生活会
  下一篇:县委政法工作会议召开

网站介绍 | 服务介绍 | 网站地图 | 联系我们