当前位置:首页>网站首页>工作动态>正文
十七届县政府召开第1次常务会议
作者: 出处: 发布:2017-02-17 11:58:48 点击:

    2月16日下午,县委副书记、县长王克帅在行政审批中心会议室主持召开十七届县政府第1次常务会议。县委常委、副县长张国臣,县委常委、县政府党组成员刘远志,副县长杜建国、荣海涛、董威江、李颖、瞿卫中出席会议,政府办主任毕景军出席会议。各乡镇及县直各有关单位负责人参加会议。
    会议讨论通过了《依兰县整合城乡居民基本医疗保险制度实施方案(讨论稿)》、《依兰县贯彻落实中央环境保护督察组督察反馈意见整改方案(讨论稿)》、《依兰县重点优抚对象医疗保障办法(讨论稿)》、《关于进一步完善依兰经济开发区行政管理职能若干实施意见(讨论稿)》和《依兰县党政机关公务接待管理细则(试行)》;研究讨论了《依兰县公务用车管理细则(试行)》;听取了关于全县经济工作会议筹备情况的汇报和关于全县农村工作会议筹备情况的汇报。
    王克帅指出,城乡居民基本医疗保险制度的整合,是一次医疗保险制度改革,是从体制、机制和制度层面上消除城乡二元结构的有效手段。他强调,各相关部门要进一步增强责任意识,医疗卫生是重大民生,涉及到千家万户,涉及到每个人的切身利益,容不得半点马虎,要严格按照方案要求的时间节点、方式和方法步骤,将责任分工落实到位,对在整合过程中遇到的问题要与上级主管部门及时沟通,切实抓好贯彻落实。要处理好整合过程中各项事宜,确保衔接到位,让民生工程真正惠及民生。
    王克帅要求,各相关部门要增强政治意识、大局意识和敏感意识,严格贯彻落实好中央环境保护督察组督察反馈意见整改方案,牵头部门要切实负起责任,按照时间节点积极有序推进各项工作顺利开展。各相关职能部门要形成合力,齐抓共管,加强督办,确保相关工作取得实效。
    会议还对全县经济工作会议和农村工作会议筹备工作进行了安排部署。(编审:毛旭)

  上一篇:我县召开实践监督执纪“四种形态”工作推进会
  下一篇:县政府党组召开民主生活会

网站介绍 | 服务介绍 | 网站地图 | 联系我们