当前位置:首页>网站首页>工作动态>正文
县第十六届纪律检查委员会召开第二次全体会议
作者: 出处: 发布:2017-02-17 11:45:38 点击:

    2月16日上午,县委副书记、县长王克帅在县政府礼堂主持召开中共依兰县第十六届纪律检查委员会第二次全体会议。县四个班子领导、法检两长、安兴湿地管理局主要领导;县纪委委员;各乡镇党政领导班子成员;县直各单位领导班子成员;中省市直驻依单位负责人参加会议。
    此次会议的主要任务是深入学习贯彻十八届中央纪委七次全会、十一届省纪委七次全会、十四届市纪委二次全会及县十六次党代会精神,回顾总结2016年全县党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2017年工作任务。
    会上,县委常委、县纪委书记郭本刚代表县纪委常委会作工作报告。
    县委书记尹承云就做好当前和今后一个时期全县党风廉政建设和反腐败工作提出具体要求。他强调,要深入贯彻上级精神,进一步坚定从严管党治党的信心和决心,把深入学习贯彻落实中央和省市纪委全会精神,作为当前和今后一个时期重要的政治任务摆上工作日程,有效结合本战线、本乡镇、本部门的工作实际抓好各项任务落实,推动全面从严治党向纵深发展,奋力开创我县党风廉政建设和反腐败工作崭新局面;要落实管党治党责任,进一步增强“四个意识”,增强担当精神,增强监督实效,充分认识全面从严治党的重大意义,保持战略定力和政治定力,真正把管党治党的责任落实好、履行好;要加大正风反腐力度,要深刻认识到党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,必须坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,有腐必反、有贪必肃,让腐败分子在党内没有藏身之地,推动全县党风政风和干部作风持续好转;要全面加强从严治党深入推进全面从严治党,必须坚持标本兼治,强化问题导向,用治标为治本赢得时间、创造条件,用治本为治标巩固成果、根除病根,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性,以一种咬定青山不放松的政治决心,扎实推进全面从严治党向纵深发展,为实现依兰经济社会全面振兴提供坚实保障。
    就贯彻落实好此次全会精神,县委副书记、县长王克帅强调,要迅速传达贯彻,统一思想凝聚共识。会后,各单位、各部门要通过召开会议等形式,迅速传达此次会议精神,把中央和省、市、县委全会精神学习好、领会好、贯彻好。要坚决抓好落实,夯实“两个责任”。党委(党组)要自觉履行主体责任,主要负责人要认真履行第一责任人职责,其他班子成员要认真履行“一岗双责”,切实担负起反腐倡廉的政治责任。要加强考核问责,确保工作实效。要加强组织领导,建立科学、系统、可操作的检查考核体系,形成日常检查督促和年终检查考核相结合的检查考核机制,保证各项重点工作任务落实到位。(编审:毛旭)

  上一篇:我县召开火车站站场及道路规划征求意见座谈会
  下一篇:我县召开实践监督执纪“四种形态”工作推进会

网站介绍 | 服务介绍 | 网站地图 | 联系我们