当前位置:首页>网站首页>工作动态>正文
我县举行烈士纪念日公祭活动
作者: 出处: 发布:2017-10-01 12:06:42 点击:

    鲜花献英烈,壮歌酬壮志。今年9月30日是我国第四个烈士纪念日。上午8时30分,县四个班子领导、县直各部门主要负责同志、教师学生代表和公安干警来到县革命烈士陵园,向烈士敬献花篮,深切缅怀为民族解放、国家富强、人民幸福英勇献身的革命先烈。县委常委、副县长张国臣主持活动。
    参加活动人员在革命烈士纪念碑前静默肃立,乐声响起,大家齐唱国歌。随后,30余名身着运动服、佩戴红领巾的少先队员整齐列队,在纪念碑下献唱《我们是共产主义接班人》,表达继承先辈的光荣传统、沿着烈士足迹前进的坚定志向。
    向纪念碑敬献花篮后,县四个班子领导同志走上前来,驻足凝视,并整理缎带。
    在庄严肃穆的气氛中,全体人员向革命烈士鞠躬致敬。
    活动的开展旨在通过祭奠仪式,让人们缅怀烈士功绩,继承光辉遗志,发扬英雄传统,把先烈留下的宝贵精神财富代代相传,使烈士的不朽精神在各个战线、各行各业发扬光大,告慰先烈的在天之灵,为实现依兰经济社会全面振兴而努力奋斗。
    仪式过后,在工作人员的引导下,全体人员瞻仰烈士墓,并献上鲜花。(编审:毛旭)

  上一篇:县委常委、副县长张国臣检查节前安全生产工作
  下一篇:县委副书记,县长王克帅检查指导在建项目安全生产工作

网站介绍 | 服务介绍 | 网站地图 | 联系我们