当前位置:首页>网站首页>工作动态>正文
市委常委、副市长柳士发来我县调研文化教育工作
作者:葛莹 出处: 发布:2016-11-10 11:21:46 点击:



    11月9日,市委常委、副市长柳士发率队来我县调研文化教育工作。副县长田芳及相关部门负责人陪同调研。
    柳士发一行先后来到道台桥镇中心小学、第一中学,县第五小学、高级中学、博物馆及吕厚民摄影艺术馆等地,详细了解各学校、文化场馆的基本现状、“两清教师”以及在推进义务教育均衡发展工作中遇到的实际困难,并提出解决问题的意见和建议。
    在随后召开的座谈会上,柳士发听取了县委书记尹承云关于我县开展义务教育均衡发展、“两清教师”及文化场馆建设工作情况的汇报。
    尹承云在汇报中指出,县委、县政府始终高度重视文化教育工作,积极落实省、市委各项相关政策。下一阶段,我县将继续推进义务教育均衡发展,创办精品学校,打造依兰教育品牌。同时按照“古为今用,融合发展”的原则,将历史文化资源与自然生态资源相结合,提升依兰文化旅游知名度,树立依兰文化旅游品牌,将依兰文化教育事业做优做强。
    柳士发指出,依兰县文化教育工作取得的成绩值得肯定,特色亮点多,政府投入大,整体水平高。就做好下步工作,柳士发强调,推进义务教育均衡发展,是实施教育脱贫的基础工程,是改善保障民生的重要举措。县委、县政府要始终坚持把教育放在优先发展的战略地位,进一步加大教育投入力度,加强师资队伍建设,创新工作体制机制,全面提升学校品位特色,全力推进全县义务教育均衡发展,努力把依兰教育工作推上一个新台阶。对于文化工作,县委、县政府要积极落实文化强市战略的部署,重在发展文化产业,不断加大基层文化的投入力度,不断丰富人民群众的文化生活,提升人民群众的文化素养。(编审:毛旭)



  上一篇:十五届县委召开第81次常委会议
  下一篇:县委书记尹承云调研财政工作

网站介绍 | 服务介绍 | 网站地图 | 联系我们