当前位置:首页>网站首页>工作动态>正文
我县县乡两级人大代表换届选举工作顺利进行
作者: 出处: 发布:2016-11-10 11:21:46 点击:

    10月30日,是我县县、乡两级人大代表同步换届选举的选举日。上午7时,全县9个乡镇各选区同步进行投票选举活动。县委书记尹承云,县人大常委会主任张文,县政协主席刘凤仁,县委常委、纪检委书记丁长林,县委常委、宣传部长张淑秋等县领导分别以普通选民的身份在各自选区参加投票。
    各选区分别以召开选举大会、设立投票站和流动票箱投票的方式组织投票。在投票选举现场,工作人员宣读了选举办法和选民投票注意事项,经现场检查票箱后,投票选举活动正式开始。按照选举程序,广大选民在认真填写选票后,依次来到投票箱前,郑重投下了庄严而神圣的一票。选民们通过投票选举,选出公道正派、廉洁自律、勤勉尽责、人民信赖满意的新一届优秀人大代表。整个选举程序依法规范,工作现场秩序井然,处处洋溢着庄重热烈、民主和谐的气氛。
    本次人大代表投票选举工作涉及县级选区73个、乡(镇)级选区239个,全县共有192451名选民参加投票选举活动,投票选举产生新一届县人大代表189名,乡(镇)人大代表620名。按照法律规定,2016年11月底前将召开乡(镇)新一届人民代表大会第一次会议。2016年12月底前将召开县新一届人民代表大会第一次会议,同时选举产生哈尔滨市第十五届人民代表大会代表。
    通过本次换届选举,县、乡两级人大代表结构得到进一步优化,保证了代表的广泛性和代表性,基层代表特别是一线工人、农民、专业技术人员的比例有所上升,妇女代表的比例有所提高,党政干部担任人大代表的比例从严控制,实现了“两升一控”。(编审:毛旭)

  上一篇:县政府召开第39次常务会议
  下一篇:我县召开批零贸易及服务业统计业务培训会

网站介绍 | 服务介绍 | 网站地图 | 联系我们