当前位置:首页>网站首页>工作动态>正文
县委书记尹承云调研全县粮食收储工作
作者: 出处: 发布:2016-11-10 11:21:46 点击:

    10月28日上午,县委书记尹承云深入江湾镇、道台桥镇调研粮食收储工作。副县长刘国胜及县商务粮食局、农业局等相关部门负责人一同调研。
    尹承云一行先后深入我县国家粮食储备库有限责任公司中心库,中央储备粮食宾县直属库依兰分库,民营收粮点及种粮大户家中,现场查看粮食收储情况。每到一处尹承云都详细听取了粮库收储种类、收储库容等情况汇报,并实地察看了粮库配套设施建设情况。
    在县国家粮食储备库有限责任公司中心库,尹承云详细听取了粮食收储和配套项目建设情况,实地查看了项目进展情况。尹承云强调,各相关部门要统筹协调,加快建设进度,保质保量完成粮食储备任务。
    随后,尹承云一行深入到江湾镇苏格村四合屯种粮大户家中,与农户亲切交谈,详细了解今年收成和玉米仓储情况。尹承云要求,各相关部门要充分发挥职能作用,在今年冬季提早谋划,适应政策和市场供求变化,引导农民积极调整种植结构,发展和扩大北药、杂粮等作物的种植和生产,延伸产业链条,打造特色品牌,利用网络商务平台拓展销售渠道,增加农民收入,使农民真正做到增产增收。
    在中央储备粮食宾县直属库依兰分库,尹承云详细听取了粮库负责人今年粮食收储和管理工作情况汇报,并深入到粮仓内部,实地产看储粮状况,详细了解储粮数量、品种、品质、价格等情况。尹承云指出,中储粮作为央企,实力雄厚、设施齐全、管理规范,为全县粮食安全、市场平衡发挥了积极作用,也为地方粮食管理工作树立了学习标杆,希望今后能加强与地方全方位合作,资源善用,共同发展,更好的助力依兰经济社会发展。
    调研中,尹承云还来到民营收粮点,听取粮食收储、运输、销售等情况,并提出了具体要求。(编审:毛旭)

  上一篇:县十六届人大常委会召开第28次会议
  下一篇:县政府召开第39次常务会议

网站介绍 | 服务介绍 | 网站地图 | 联系我们