当前位置:首页>网站首页>工作动态>正文
县十六届人大常委会召开第28次会议
作者: 出处: 发布:2016-11-10 11:21:46 点击:

    10月28日上午,县十六届人大常委会第28次会议在县政府综合办公楼413会议室召开。县人大常委会主任张文主持会议。副主任寇国杰、唐晓东、杜建国、王国强及部分常委出席会议。县委常委、常务副县长王克帅,副县长李杰,县法院副院长史锦田,县检察院副书记张广志列席会议。
    会议听取和审议了县检察院关于公诉工作情况的报告,县政府关于提请审议将依兰县丹青水库工程项目委托代建购买服务资金列入财政专项预算的议案、关于提请审议2015年财政总决算的议案、关于提请审议2015年部门决算的议案、关于提请审议荣海涛同志任职的议案,关于提请审议方玉林等同志任免职务的议案,并进行了表决。
    就做好检察院公诉工作,张文强调,要依法依规、认真把握公诉工作的要求和特点,加强与公安、法院的协调配合,依法严厉打击严重刑事犯罪;要做到客观公正,加强对案件侦查、审判活动的监督,充分利用纠正违法通知书、检查建议等方式,及时纠正有罪不诉、以罚代刑及侵犯公民人身、财产权利等执法不当、司法不公的问题;要根据诉讼工作要求需要,增强公诉检察官力量,优化人员素质结构,保持公诉骨干队伍相对稳定。要合理配置人才资源,按照“精简后方,保障一线”的原则,加强公诉部门的人员配备,使人员配备与工作任务相适应,促进公诉工作整体上台阶。(编审:毛旭)

  上一篇:市委换届检查组来我县检查指导乡镇党委换届选举工作
  下一篇:县委书记尹承云调研全县粮食收储工作

网站介绍 | 服务介绍 | 网站地图 | 联系我们