举办云巡诊包培训会 让优质资源走入基层

依兰县人民政府发布时间:2023-01-17 浏览次数:

为提升基层医疗服务能力和水平,提升区域卫健系统的服务效率和质量,1月12日上午,依兰县卫健局邀请微医集团运营人员来我县培训,会议主要培训云巡诊包的使用,各基层单位医护人员参加此次培训。

云巡诊包是新一代便携式移动医疗智能终端,被誉为“21世纪赤脚医生”。全套设备可方便地放置到一个双肩背包内,便于基层医生上门为用户,尤其行动不便的老人、残疾人、慢病患者等特殊人群,进行心电图、心率、血压、血氧、血糖、体温、尿常规等7大项、17小项检查检验。

image.png

巡诊包可通过扫描身份证读取居民基本信息完成电子化签约,检查结果可实时上传到云端管理平台,并更新至居民健康档案。如发现健康指标异常,上级医院专家可指导基层医生和患者进行有针对性的预防和治疗。


此次云巡诊包培训旨在进一步提高基层医疗服务能力和水平,缓解看病难题,打通群众看病就医的“最后一公里”,让优质资源触手可及。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统